США ожидают от России новую военную доктрину

По ее словам, доктрину уже готовят Генштаб РФ совместно с другими органами исполнительной власти, и президент Владимир Путин, скорее всего, утвердит ее в 2020 году.

Автор пишет, что в документе будут изменения, отражающие новые приоритеты. Она напоминает, что в доктрину 2014 года были включены внутренние угрозы, и Россия в итоге, в частности, сформировала Росгвардию.

Массикот выражает мнение, что в новой военной доктрине сохранится акцент на невоенных мерах до и во время военного конфликта, а также на стратегиях «активной обороны» и ограниченных действий, передает НСН. Кроме того, по ее мнению, документ определит роль новых классов оружия, таких как гиперзвуковые ракеты, и искусственного интеллекта и робототехники.

Военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев сказал «НГ», что американцы не до конца понимают или делают вид, что не понимают установки и новые положения, которые намерен использовать Генштаб РФ в своих военных планах. Он уверен, что публично многое о таких планах российское военное руководство не говорит.

Читайте также:

США случайно опубликовали доктрину о ядерной войне

Читайте также:  Потерявшие работу украинские гастарбайтеры штурмуют границу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *