Мария Бутина: у США лицо Гестапо

Училась девушка, обогащала свой интеллект передовыми знаниями в области американской демократии и государственного устройства. Общалась с представителями власти, не стеснялась делать фото и на фоне государственных учреждений США.

Вот эти самые фото на фоне зданий, в которых заседают американские политики и учат весь остальной мир добродетели, стали одной из улик против Марии Бутиной. Выходит, что даже Покемонов в Овальном кабинете Белого дома ловить безопаснее, чем русскому человеку сфотографироваться на фоне здания конгресса США.

Бутиной «светит» по совокупности обвинений до 15 лет тюрьмы. В том числе и за «сговор с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США». Кто с кем сговорился, пока не сильно понятно простому человеку. Прямо по Михаилу Булгакову: «Простите, кто на ком стоял?»

Российские дипломаты рассказывают о недопустимом обращении с российской гражданкой в тюрьме. Трудно с ними не согласиться. Девушку постоянно будят ночью, ограничивают в предоставлении медицинской помощи и не выводят на прогулку за пределы американского цугундера.

Сон при ярком свете — явно не самый лучший признак гуманного обращения с человеком, которого суд еще не признал виновным. Собственно, и столь частому шмону с полным раздеванием, которому периодически подвергается Мария Бутина на американской зоне, сильно бы удивились видавшие виды зэки.

Читайте также:  Британия выделила Украине 11 млн евро на борьбу с "иностранной агрессией"

Опытные рецидивисты с увесистым багажом ходок наверняка были бы обескуражены, узнав о ее постоянном содержании в одиночной камере. Можно подумать, что Мария Бутина — по меньшей мере, соратница Бен-Ладена или готовила референдум в США о присоединении страны к Российской Федерации.

По сообщению русских дипломатов, Мария Бутина провела 12 часов в некой карантинной камере без пищи, с включенным светом и практически без сна. Ну здравствуй, американское Гестапо! Вечер в ранчо, арестанты!

Даже если вменяемое ей и пока никем не доказанное нарушение американского законодательства имело место быть, то весьма странное отношение к подозреваемому. У девушки банально выбивают признательные показания. По счастью, «выбивают» — пока только фигура речи. Хотя психологический прессинг, судя по новостям из страны восторженной демократии, уже практически на уровне рукоприкладства.

Вероятно, чтобы американским властям довести сюжет до катарсиса, Марию Бутину этапируют в Гуантанамо, поместив к таким же бесправным гражданам. В этом американском концлагере многие сидельцы годами без приговора суда ожидают своей участи в перерывах между экзекуциями.

Есть робкая надежда, что пытать водой и применять другие изуверские изобретения самой гуманной страны в мире к Марии все-таки не станут. Хотя все может быть, все может статься.

Читайте также:  Порошенко решил ограничить права русских на Украине

Знаменитый норвежский заключенный Андерс Брейвик, который успешно добивается от своего тюремного начальства компенсаций за недостаточно горячий кофе и не слишком быстрый интернет в камере со всеми удобствами, явно был бы в шоке.

Что же российские правозащитники, которые даже во сне борются за права человека? Совет по правам человека при президенте России обратился к американской стороне с обращением. Мол, давайте жить дружно и соблюдать принципы гуманизма. Все, как в начале бессмертного произведения Марка Твена: «Том!… Нет ответа».

Сейчас хайповые правозащитники заняты другим важным делом. Пишут посты в соцсетях, переживая за пойманного с поличным бомбиста, который оказался вдруг выдающимся режиссером. Ну, не могут же в США нарушать права человека, когда они практически сами их придумали. Америка же готова бороться за эти самые права до последнего человека.

Как-то внезапно защитники всех угнетенных бросили гнить во французской тюрьме и своего выдающегося художника Петра Павленского. А так шумели, так возмущались, когда того приняли русские правоохранители за поджог дверей одного из зданий ФСБ. Правда их можно понять — драка с французами без должного гешефта неинтересна.

Вот и молчат отечественные гуманисты. Ляпни они про Бутину и все — следующий грант уйдет конкурентам по непримиримой борьбе за все хорошее и против всего плохого. Разумеется, эти понятия трактуются согласно представлениям их иноземных заказчиков.

Читайте также:  Туркмения готова к строительству газопровода в обход России

Можно, конечно, поинтересоваться у Марии Бутиной, зачем ее понесло в страну и в ту сферу, где, будучи русским гражданином, можно быть легко обвиненным даже в убийстве Джона Кеннеди. Но уже все случилось, и с этим положением вещей все равно придется что-то делать.

Известных сидельцев в тюрьмах США уже и без Бутиной сейчас немало. Количество похищенных американскими спецслужбами наших соотечественников тоже впечатляет. Реакция же России пока ограничивается лишь протестами, выражением озабоченности и гневом представителей министерства иностранных дел в их комментариях для прессы.

К сожалению, уже не впервые заметно некое ощущение беспомощности России в отстаивании интересов своих граждан за рубежом. Разумеется, я помню про стратегию Кутузова в отношении неприятеля, но вот как-то бы не хотелось, чтобы русские граждане в чужих странах в правах человека стеснение имели, а обидчики оставались бы безнаказанными.

По теме:

За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают

Мария Бутина — русский агент или активный гражданин?

Блогосфера нашла скандальные факты биографии Бутиной

Стали известны подробности слежки ФБР за Марией…

В Киеве снова приговорили Россию к развалу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЕС будет ломать беженцев: "Пусть принимают евроислам!"
Надвигается дефолт? Центробанки всего мира выводят золото из США
СМИ: море мистически вернуло унесенную женщину спустя 1.5 года
В Идлибе отсняли девять сцен "химатаки"
Македония рискует не преодолеть барьер явки на референдуме
На Украине похвалились ракетой, способной "достать до Москвы". Но ее пока нет
Компания США выплатит своим клиентам 50 млн $ за утечку их личных данных
Власти Китая планируют построить первый постоянный аэропорт в Антарктиде

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *