Daily Star: система «Петриметр» сожжет мир, если мы атакуем Москву

«Периметр» способен нанести ответный ядерный удар даже в случае, если всё военное командование страны будет уничтожено. Однако, его существование, считают эксперты, снижает риски ядерной войны.

«Мёртвая рука» — это последняя защита России в случае начала третьей мировой войны, гарантирующая тотальное уничтожение её врагов», — говорится в публикации. После своего создания в годы «паранойи холодной войны» система получила прозвище Машина Судного дня. Разработали ее из-за опасения «обезглавливающего» ядерного удара США по советскому руководству.

Комплекс оснащён сенсорами, которые обнаруживают ядерные детонаторы по всему периметру России, после чего система выпускает командную ракету, посылающую сигнал, который активирует одновременно все ракеты, находящиеся в пусковых шахтах и на ракетных установках.

«Работающая «Мёртвая рука» означает, что Западу всегда нужно будет думать дважды, когда у него возникнет искушение нанести ядерный удар», — приходит к выводу издание.

Система является почти полностью автоматической: для её включения в случае кризиса потребуется один сотрудник Генерального штаба, а также небольшая команда для выполнения небольшого числа операций перед запуском. «Мёртвая рука» способна снизить риск случайного ядерного удара путём передачи контроля над ядерными ракетами, предназначенными для ответного удара, автоматической системе.

Читайте также:  О чем на самом деле Путин договорился с Эрдоганом

Система не представляет риска «до тех пор, пока она не подверглась хакерской атаке и не осуществила несанкционированный запуск».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что данные в открытом доступе по «Периметру» чаще всего приводятся с эпитетами «вероятно», «возможно», «скорее всего» и т. п. То есть как эта система работает как минимум сейчас, доподлинно знают только посвященные. В общих чертах — это искусственный интеллект, оценивающий массу различных факторов, которые могут свидетельствовать о ядерной атаке — исходя из данных спутникового слежения, РЛС, сейсмических волн после ядерных взрывов. И главное — молчания тех, кто имеет право отдать приказ на задействование российских ядерных сил.

Читайте также:

Россия обладает ‘чудовищным оружием возмездия’

«Скиф» станет частью «Мертвой руки» системы «Периметр»

«Периметр» — секретный щит России

Разведка США боится российского «оружия судного дня»

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британскую армию планируют сократить: замминистра увольняется
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Independent: как и почему Россия с Китаем размажут Америку
Паранойя на марше: в США обнаружили "русских троллей" после трагедии во Флориде
Фальшивое видео с Путиным станет причиной ядерной атаки
Саудовская Аравия предупредила о создании ядерной бомбы
Поддержит ли ОЗХО психическую атаку на Россию?
Минобороны представило ранее секретные материалы о Гагарине

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *