Американский генерал призвал Россию и США к объединению

Как пишет Newsweek, Николсон заявил о том, что он будет рад помощи России в стабилизации ситуации в Афганистане сразу после того, как доклад конгресса США пролил свет на проигрываемую борьбу за растерзанный войной Афганистан. 

По словам Николсона, «Талибану» оказывают ограниченную помощь. Мне в мою штаб-квартиру доставляли вооружения, отправленные губернаторами северных частей страны, которые заявляли, что это оружие «Талибану» предоставили русские. Разумеется, сложно подтвердить это с большой степенью уверенности. Главное, что у нас с Россией в Афганистане есть общие интересы».

«У нас есть общая заинтересованность в победе над ИГ**, у нас есть общая заинтересованность в борьбе с наркотиками, у нас есть общая заинтересованность в мире и стабильности в Афганистане», — подытожил Николсон. 

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что в Вашингтоне растет паника: если Пентагон не направит в Афганистан дополнительный контингент войск, эта охваченная гражданской войной страна вскоре может полностью оказаться под контролем «Талибана».

Вот почему  Дональд Трамп разрешил главе Пентагона Джеймсу Мэттису увеличить численность американских военных в Афганистане, где в настоящее время размещено восемь с половиной тысяч солдат и офицеров США.

Читайте также:  Георгий Гахария стал премьер-министром Грузии

Эксперты с тревогой отмечают, что война США в Афганистане, которая продолжается 16 лет, оказалась самой затяжной военной операцией в истории Пентагона. Для сравнения: война США во Вьетнаме длилась восемь лет, с 1965-го по 1973 год, и завершилась тяжелым поражением Вашингтона. Теперь талибы, контролирующие до 60% территории Афганистана, грозят превратить страну во второй Вьетнам.

* Организация запрещена в России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бельгиец изобрел способ путешествовать по миру, не тратя ни гроша
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Демонстранты покинули здание аэропорта в Гонконге
Экс-глава Литвы: Горбачев обманом заставил Прибалтику остаться в СССР
Россия вернула Эквадору 25 тонн бананов, зараженных переносчиком холеры
Кравченко: Украина готовит отвод войск в Донбассе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *