Фрилансеров, репетиторов и нянек обложат микроналогом

Согласно плану, репетиторы и домработницы должны будут платить 3% со своих доходов. таким образом, в России могут ввести налог на профессиональный доход со ставкой в 3% для самозанятых граждан.

Как пояснил заместитель министра финансов Илья Трунин, налог будет введен «для лица, которое не имеет наемных работников и получает доходы от реализации товаров, работ и услуг, за исключением каких-то не подпадающих под это режимов, сделать максимально простой и удобный режим уплаты налога по специальной ставке». 

Ожидается, что новый налоговый режим будет действовать для самозанятых граждан с годовым доходом до 10 млн рублей. Платить же налоги репетиторы и нянечке, по задумке чиновников, смогут через специальное мобильное приложение. 

«Правда.Ру» ранее сообщала, что устойчивая тенденция роста неформальной занятости отмечается в России на протяжении последних лет. Если в сентябре 2013 года число занятых «в серую» составляло чуть больше 14 млн человек, то в сентябре 2015-го — уже почти 15 млн.

Для создания официальных рабочих мест премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ультралиберальное решение: уведомительный порядок регистрации самозанятых с двухлетними налоговыми каникулами. 

Читайте также:  Кипр испытывает дефицит офисов

Читайте больше:

Самозанятым разрешат работать без регистрации и налогов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *