Датскую автономию заподозрили в подрыве антироссийских санкций

После прекращения поставок европейских поставщиков рыбы в Россию, ее стали доставлять с Фарерских островов. Это автономный регион, входящий в состав Дании. На данный момент, одна четвертая всего экспорта островов идет в Россию. За 5 лет объем поставок рыбы из датского региона вырос до 383 миллионов долларов.

Автономия хоть и привязывает Фарерские острова к Дании, но частью Евросоюза они так и не стали, поэтому антироссийские санкции для региона ничего не значат. В Министерстве рыбного хозяйства островов отметили, что по данному вопросу Евросоюз никогда не приглашал их к общему столу переговоров, а значит ограничений на экспорт быть не может. Также министр Хегни Хойдаль сообщил, что в Дании нашли политический компромисс в этом аспекте экономики. Однако, в шведских СМИ обозначается, что для датского правительства данная ситуация является раздражительным фактором

Политики в Дании уже не раз высказывали свое беспокойство, считая такое сотрудничество пропагандой российских интересов, а также указывали на моральный аспект вопроса.

Читайте также:

Сепаратисты Дании помогут России в битве за Арктику

В Музее императорского дворца в Китае обнаружили «шкатулку с сокровищами»

Читайте также:  Украинский актер рассказал о муках из-за разрыва отношений с Россией
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *