Генерал НАТО рассказал о будущей победе над Россией

mil.ru

Как пишет National Interest, командующий Европейским командованием вооружённых сил Соединённых Штатов и Верховный главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти пояснил, что альянс «обладает силой 29 наций. Усилия, которые предпринимаются в рамках НАТО, а также те усилия, которые предпринимаются здесь, в Соединённых Штатах, направлены на увеличение возможностей сдерживания, а в случае необходимости и обороны».

Скапаротти отметил, что Россия может «предпринимать действия, не доходя до прямого конфликта». Со своей стороны, НАТО обладает значительным преимуществом, «которое признаётся оппонентами и которого они, на самом деле, опасаются»

Тем не менее, для сохранения своего доминирующего положения США нужно продолжить модернизацию вооружённых сил, иначе Россия сможет «бросить вызов», подытожил Скапаротти.  

Напомним, в ноябре 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией сотни тысяч военнослужащих альянса будут приведены в более высокую боеготовность. Чтобы сдерживать «агрессию России», руководство блока намеревается подготовить значительные наземные силы. Между тем Столтенберг не называет точных цифр.

Бывший глава Североатлантического альянса и советник украинского президента Андерс Фог Расмуссен раскритиковал Вашингтон за нерешительность. «Америка должна быть мировым полицейским», — утверждает он. По его мнению, США должны чаще и все более решительнее вмешиваться в международные конфликты., тогда как нынешний американский лидер, по мнению бывшего главного натовца, чересчур неохотно применяет военную силу за пределами США, в основном лишь угрожая её использованием.

Читайте также:  Опрос показал страны ЕС, где не поддерживают антироссийские санкции

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Россия

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинцев стали пускать в Польшу только после отречения от Бандеры
Украина и Молдавия пожаловались в ЕС на "Северный поток-2"
Макрон сравнил разговор с Трампом с приготовлением сосисок
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
В Варшаве раскрыли антипольский сговор России и Германии
В Узбекистане снимут исторический сериал в духе "Игры Престолов"
В Чернобыле начали производить водку
Украинские СМИ рассказали о трусости Зеленского перед Кадыровым

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *