США эвакуируют «Белые каски» чтобы не проболтались?

Фото: REX/Shutterstock

Америка, а также ее союзники, среди которых — Англия, Франция и Канада, понимают, что в такой ситуации волонтёров движения с семьями необходимо поскорее вывозить в безопасные страны.

В качестве убежища для представителей Сирийской гражданской обороны (еще одно именование «Белых касок») рассматриваются по разным данным Канада, Соединенное Королевство, а также Германия.

Президент США Дональд Трамп обсудил необходимость эвакуации «Белых касок» во время встреч на саммите НАТО на прошлой неделе. В ходе саммита было несколько разговоров между США и Великобританией по этому вопросу. При этом западные делегации убедили США помочь воздействовать на Израиль и Иорданию, чтобы найти пути эвакуации для осажденных спасателей.

Безопасность «Белых касок», по данным CNN, может стать и одной из тем, которые Дональд Трамп и президент России Владимир Путин обсудят на саммите в понедельник.

При этом телеканал отмечает, что просить Россию о помощи в этом вопросе нелогично, потому что там считают организацию террористической.

По словам дипломатического источника, западные страны надеются найти способ помочь организации покинуть Сирию без помощи России.

Читайте также:  Как Запад помогал свергать президента Судана Омара аль-Башира

Между тем волнение США о судьбе членов организации можно объяснить не только заботой об их безопасности, ведь если их возьмут в плен, может всплыть много интересной информации о «деяниях» «Белых касок», о которых «Правда.Ру» писала не раз. Среди их «инструментов»  — распространение ложной информации, включая постановочные видеоролики.

Читайте также:

Изоврались: США лишили денег «Белые каски»

ОЗХО может стать судом Линча 

В Сирии убиты члены псевдогуманитарной организации «Белые каски»

США готовят новую фальшивую химатаку для удара по Сирии 

 Как фальшивки войны стали частью большой игры 

 

ИноСМИ: 45 фактов о страшной России и лучшем ЧМ-2018

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *