Заводы юга России начали поставлять конструкции для строительства трассы Симферополь – Евпатория – Мирный


Компании из Ростовской области и Краснодарского края начали поставлять железобетонные конструкции для строительства 25-километрового участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный. Об этом сообщил заместитель руководителя обособленного подразделения компании «Центродорстрой».

«С материка поступают железобетонные конструкции. Сейчас завозим водопропускные трубы, сваи и балки перекрытия для искусственных сооружений», – сообщил Игошин.
Он уточнил, что конструкции поступают с заводов из Славянска-на-Кубани и Усть-Лабинска (Краснодарский край), а также Батайска (Ростовская область). «Это наши проверенные поставщики, с которыми мы сотрудничаем уже не один год. При этом мы всегда открыты для сотрудничества со всеми предприятиями, в том числе крымскими», – отметил он.
Он добавил, что крымские субподрядчики сейчас в основном занимаются поставкой инертных материалов.
«Центродорстрой» планирует использовать для строительства евпаторийской трассы исключительно крымскую щебёнку.
Компания «Центродорстрой» заключила контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма.
Трасса будет четырёхполосной первой технической категории с расчётной скоростью движения 120 километров в час. Строителям предстоит возвести шесть путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года.
Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополя с юга. Проект прошёл госэкспертизу весной прошлого года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В минувшую субботу спасатели дважды помогали автомобилистам
В Краснодарском крае будут ремонтировать дорогу, которая ведет к Крымскому мосту
Крымские таможенники получили взятку
Под Новый год аэропорт Симферополя откроет дополнительные рейсы
Крым намерен издать для всей России собственные учебники русского языка для 5-11 классов
В Севастополе можно купаться только на 11 пляжах
Глава Крыма поздравил крымчан с Днем молодежи
В Симферополе появятся новые мемориальные доски

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *