Порошенко не нарадуется украинскому паспорту

«Эксперты международного рейтинга отметили скачок ценности украинского гражданства за последний год благодаря открытию границ Евросоюза для украинцев», — написал президент в своем «твиттере», сославшись на индекс гражданств мира Henley&Partners. Согласно индексу, Украина поднялась на 20 позиций.

Граждане Украины могут, при наличии биометрических паспортов, въезжать без виз в 22 страны, входящие в ЕС и Шенгенскую зону, четыре страны Шенгенской зоны, которые не являются членами ЕС (Швейцария, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн), и четыре страны союза, не входящие в Шенгенскую зону (Кипр, Румыния, Болгария, Хорватия). Свободный доступ на 90 дней в течение каждых 180 дней украинцы могут получать в туристических, предпринимательских и семейных целях, но права на работу или учебу режим не дает. ЕС может приостановить безвизовый режим с Украиной в случае проблем с миграцией или безопасностью.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский паспорт становится самым почитаемым в мире и сам пошел оформлять новый биометрический загранпаспорт. Посещение президентом Центра оказания административных услуг сняли на видео и выложили в «фейсбуке».

Читайте также:  Ответ Минску на обвинения о нарушении договора об ЕАЭС

«Сотни комфортных современных центров админуслуг уже функционируют по всей стране. И один из крупнейших отныне будет работать в Харькове. Каждый такой ЦОАУ — это символ прозрачной эффективной власти. А главное — это комфорт и удобство для граждан», — говорится в подписи к видео.

Читайте также:

Порошенко возвестил о ценности украинского паспорта

Журналисты посмеялись над «бумажными победами» Порошенко

Ростислав ИЩЕНКО — о подводных камнях «безвиза» для украинцев

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *