The National Interest: США больше не собираются защищать Европу

Речь идет о неравномерных затратах западных стран как на свое собственное вооружение, так и на финансирование и поддержку Североатлантического альянса. Так, например, США тратит на эти нужды более 3 %, в то время как Германия чуть больше 1 %.

Стоит отметить, что Дональд Трамп далеко не первый президент, что поднимает вопросы подобного рода. И понять его можно. Однако, Трамп, по-видимому, первый президент Соединенных Штатов Америки, что реально собирается принять меры, если европейские страны не изменят своей политики в данном вопросе.

И не сказать ведь, что Европа сегодня не заинтересована в высоком уровне своей обороноспособности. Ведь именно европейские страны уже который год говорят о мнимой «российской агрессии». Они видят в Москве сильного и сердитого врага, что в силу своей большой территории имеет огромное преимущество перед ними в случае открытых боевых действий.

Как следует из новой стратегии национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, Вашингтон действительно стремится пересмотреть свою политику относительно Европы. К тому же, как оказалось, власть, влияние и богатство США не столь сильны, как все вокруг, считая и их самих, думали раньше.

Читайте также:  Россия предложила план урегулирования конфликта между Кореями

Читайте также:

Европа запрыгнула под США, испугавшись Красной армии

 

Украине еще раз показали, как НАТО «ценит» сотрудничество с ней

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *