Британский политолог: ультиматум Мэй к РФ — это «позор всей нации»

По его словам, в Британии растет осознание ошибки. Некрасов пояснил, в парламенте «люди не обладают никакой информацией. Эти люди докатились знаете, до каких заявлений? Давайте, говорят, закроем RT. А другой сказал: давайте проведем кибератаку на Россию и покажем им. Я даже не понимаю, что там происходит».

Некрасов пояснил, что «вся версия Мэй строится на том, что этот ядовитый препарат, «Новичок», производится в России – значит, за этим стоит Россия, и давайте предъявим ей ультиматум, пусть она нам объяснит, то ли она это санкционировала, то ли у нее украли. Я им (британским СМИ) напомнил, что этот «Новичок» давно есть у западных стран, в том числе в лаборатории в 7 км от Солсбери, где и разыгралась вся эта драма. Поэтому говорить о том, что за этим стоит Россия – это безумие».

При этом в самой Британии некоторые уже осознают, что ситуация, мягко говоря, вышла из рамок нормы. «Вчера они вдруг почувствовали, что, кажется, где-то промахнулись. Начались другие комментарии, другие вещи. Когда провокация плохо продумана, то версию приходится постоянно менять. Сначала это был ресторан, потом пивная, потом в доме, потом еще что-то. Несколько раз журналисты и политики «похоронили» обоих, но потом спохватились. Идет совершенная катавасия, когда люди меняют версии каждый день, и читать британских журналистов – это такой позор. То ли я в Северной Корее, то ли я в Зимбабве – где я? Чудовищная – не то, что ложь, просто люди уже не знают, как изгаляться», — отметил Некрасов в интервью Владимиру Соловьеву.

Читайте также:  Рабинович рассказал о своем визите в Москву

Премьер-министр Тереза Мэй во всей этой неразберихе пытается  заработать свои политические очки. «Дошло до того, что, как мне рассказали, Мэй ее помощники говорят, что это ее «фолклендский момент», и она может объединить нацию вокруг себя и должна действовать решительно. Это уже отдает маразмом. Она ведь возгордится и подумает, что она Тэтчер. И тут такое начнется…» – сказал Некрасов.

Самое неприятное в ситуации будет тогда, когда выяснится реальная причина отравления Скрипаля, который «помогал Крису Стилу писать пасквильное досье на Трампа».

«Когда вскроется такой вариант, это будет действительно смешно», — резюмировал Некрасов.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

великобритания

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперт по АТО признался в равнодушии к Украине и постоянном вранье
СБУ заподозрила в шпионаже русскую церковь
Лондон еще ответит за провокацию с "делом Скрипаля"
Замглавы МИД: России и Западу практически нечего обсуждать
Норвежская писательница объехала страны вокруг России и предрекла ей крах
СМИ Германии: Москве нечего предложит Анкаре, кроме слов
В США занервничали из-за российского удара по боевикам и американцам
Ким Чен Ын решился на объединение Корей. Как это будет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *