Жители Кемерово обвинили пожарных в гибели своих детей

Фото: официальная страница МЧС России в facebook

Сообщается, что «поступило три жалобы от граждан на сотрудников МЧС и сотрудников правоохранительных органов. По их мнению, из-за бездействия пожарных и полицейских погибли люди, не было необходимого оборудования и навыков».

Напомним, в страшном пожаре 25 марта погибли 64 человека. В настоящее время СК расследует уголовное дело по трем статьям.

Как сообщил глава ведомства Александра Бастрыкина, пожарная сигнализация в ТЦ не действовала с 19 марта, а охранник, работавший в «Зимней вишне» 25 марта, после начала пожара не включил систему оповещения.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что кемеровские следователи выясняют подробности трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Так, по словам очевидцев, сотрудники центра обманули молодых людей, пытавшихся спасти детей из кинозалов.

Следователи проверяют информацию о запертых дверях кинозалов. Это обстоятельство стало роковым для тех, кто там находился.

«В одном из залов находились примерно три десятка детей, а во время сеанса, по одной из версий, были закрыты двери. По показаниям свидетелей, никто из работников центра не пытался детей эвакуировать. Дети писали родственникам, что не могут выйти. Сейчас эта информация проверяется», — приводит ТАСС слова собственного источника.

Читайте также:  Семья из Тюмени случайно выкинула на помойку несколько миллионов рублей

Читайте также:

Кемерово заполонили фейковые новости и страх

Эпоха «Зимней вишни»: почему в СССР такого не было

В кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» вновь вспыхнул пожар

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

пожар

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *