Приходите завтра: Кличко 12 раз побывал за год в отпусках в США и Европе

Согласно распоряжений, Кличко не было на работе 97 рабочих дней. Из них он 12 раз сходил в отпуск в общей сложности на 47 дней: 34 дня — в плановый отпуск и 13 — за свой счет. Еще 50 дней Кличко провел в командировках.

К слову, мэр «исправляется»: в позапрошлом году он провел в отпусках 102 дня. В 2017 году большая часть его командировок пришлась на страны Европы и США, куда Кличко катался якобы для «укрепления дипломатических связей» и поиска инвестиций для Киева. Это и форум в Давосе, и почти родная для боксера Германия, где он якобы привлекал инвестиции на достройку Подольско-Воскресенского моста. Немцы дали на экспертизу моста 200 тысяч евро и на этом все заглохло.

Также Кличко съездил в Брюссель, Монреаль, дважды — в Баку, куда его пригласил тамошний мэр Гаджибала Абуталыбов «углублять двустороннее сотрудничество». Согласно азербайджанской прессе, именно там Кличко посетила идея установить гигантский флаг, по аналогии с Баку, на который в 2018 году хотят потратить из горбюджета почти 50 млн грн.

Читайте также:  На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось

Второй раз в Баку мэр Киева приехал через полгода, где встретился с президентом страны Ильхамом Алиевым. Мэр пообещал Алиеву открыть в Киеве Азербайджанский торговый дом и установить памятник Муслиму Магомаеву.

А вот на «ридной» Украине Кличко всего два раза съездил в командировки: в Харьков и Одессу.

Издание также посчитало примерные траты на командировки мэра, исходя из постановления Кабмина, определяющего размеры суточных и максимальные траты на съем жилья в сутки. К примеру, двухдневная командировка Кличко со своим помощником в Мюнхенобошлась мэру примерно в 2000 долларов, трехдневная апрельская командировка в Лондон — около 3000 долларов.

Но самое интересное, что, как говорят в мэрии, Кличко не тратит ни копейки бюджетных средств в командировках. «Традиционно мэр отказывается от денег на командировки, о чем в начале года пишет письмо. Бюджетные средства выделяются только на его замов и помощников», — сообщили в аппарате киевской мэрии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *