Армия США получит пособие: как правильно сдаться русским

Кибер-институт (ACI) опубликовал пособие в виде комикса. По мысли авторов, иллюстрированное пособие придумано с целью побудить солдат задуматься о войнах будущего и о том, как именно должна проводиться подготовка к подобным конфликтам.

По сюжету комикса, в 2027 году Молдавия и Румыния решат объединиться. Это не понравится России. Ситуация обострится, поскольку в это время НАТО и Москва буду проводить учения по разные стороны российской границы. Кто-то отклонится от плана и случится бой. После перестрелки роботов начнется полномасштабная война.

Россия, обладая возможностями ведения высокотехнологичной войны, проводит кибератаку, в ходе которой выводит из строя беспилотные вооружения противника. НАТО посылает в бой танки, не помогает. Войска России легко захватывают американское консульство в одном из побежденных городов.

«Наша миссия состоит в том, чтобы предотвратить стратегический сюрприз для армии», — пояснила сотрудница ACI подполковник Натали Ванетта.

Она считает, что пособие поможет рядовых солдатам и молодым офицерам. Выбор комиксов в качестве пособия Ванетта объяснила тем, что так военнослужащим легче «понять во многом непостижимые вещи».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Москве рассказали, чем могут закончиться полеты авиации НАТО у границ России. Замдиректора департамента информации и печати МИД Артем Кожин заявил, что Россия обеспокоена полетами авиации НАТО у своих границ без включенных транспондеров. Это провоцирует возможные инциденты.

Читайте также:  Журналист: украинцы сами виноваты в том, что у власти в стране "уроды"

«Продолжает вызывать озабоченность возрастающая активность полетов военной авиации стран — членов НАТО, а также Швеции и Финляндии вблизи наших границ в регионе Балтийского моря», — сказал Кожин.

По его словам, НАТО давало определенные обещания, но желания у альянса перейти к экспертному обсуждению этой темы в формате Совета Россия — НАТО не возникло.

США боятся войны с Россией и Китаем

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

США

армия

война

конфликт

армия США

российская армия

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Российских дипломатов не пускают к Скрипалю
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Американцы обнаружили террор неонацистов на Украине
Немецкие СМИ: чемпионат мира призван отвлечь внимание общественности от преступлений России
Пресса Германии: Россия может "вцепиться зубами" в карающую руку США
Почему Россия и Италия раздражают Евросоюз
США поддержали государственный переворот в Венесуэле

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *