В Пхенчхане зажжен огонь Олимпиады-2018

Фото: www.facebook.com

Спортсменка является первой южнокорейской фигуристкой, добившейся побед на крупных международных соревнованиях. Ким Ён А завоевала золото Олимпиады-2010 в одиночном катании. Также на ее счету серебро Игр-2014. Она 11 раз устанавливала мировые рекорды.

Напомним, Олимпийский огонь, символизирующий мир и единство, является одним из основных церемониальных элементов Олимпийских игр современности. В преддверии зимних Игр в Пхёнчхане он был зажжен в Олимпии (Греция) 24 октября 2017 года. На протяжении восьми дней эстафета проходила по территории Греции, факелоносцами стали 505 человек.

1 октября 2017 года огонь был передан представителям организационного комитета Игр в Пхёнчхане, после этого его переместили на самолете в Инчхон, где 1 ноября стартовал южнокорейский этап эстафеты.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что решение спортивного арбитража в Лозанне снова вывело сборную России на первое общекомандное место сочинской Олимпиады.

Решение CAS восстановило девять медалей. Оно вернуло в копилку сборной России золота Александра Легкова и Александра Третьякова, серебра Ольги Фаткулиной, Максима Вылегжанина, Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Альберта Демченко, Легкова и Вылегжанина в эстафете, Вылегжанина и Никиты Крюкова в командном спринте, сборной России по санному спорту в составе Демченко, Татьяны Ивановой, Александра Денисьева/Владислава Антонова в эстафете.

Читайте также:  Опубликовано видео последнего боя пилота Су-25

При этом Международный олимпийский комитет оспорил решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне об оправдании 28 из 39 российских спортсменов. В результате в Южной Корее выступят всего 168 российских спортсмнов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *