«Рейтинг забытых вещей» составили отели

 

Первое место заняла книга Пэрис Хилтон «Confessions Of An Heiress » («Признания наследницы»). Второе – автобиография тренера «Челси» Жозе Мауриньо. Третье – воспоминания наставника «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона.

Популярностью среди постояльцев отелей пользуются и мемуары модели Джордан (Кэти Прайс), звезды реалити-шоу «Big Brother» Джейд Гуди, а также британских футболистов Тони Адамса и Пола Гаскойна.

К числу «эксклюзивных» находок можно отнести: завещание, написанное и забытое одним из постояльцев, свадебное платье, оставленное в номере молодоженами после первой брачной ночи, 30 кукол, изображающих персонажей известной телевизионной комедии, надувную овцу, монашескую рясу, набор хлыстов, костюм сумоиста, газовую печь, горный велосипед и восемь постеров Джонатана Росса.

Некоторые из забытых вещей являются очень дорогими. К примеру, часы «Rolex» стоимостью 2000 фунтов стерлингов, ручка «Mont Blanc» за 1000 фунтов и обручальное кольцо за 3000 фунтов. За ними так никто и не вернулся. 

Наиболее забывчивыми являются постояльцы, которые останавливаются в небольших гостиницах, которые в Британии называют «бед энд брекфаст» (постель и завтрак). Среди «посеянных» ими вещей – игрушки из секс-шопа, гигантская головка сыра, коробки с автомобильными инструментами, холодное оружие…

Читайте также:  Крым разрешит туристам не платить курортный сбор

Но это еще не все! Постояльцы умудряются забывать даже… домашних питомцев! Так, в номере одной из гостиниц Глазго обнаружилась ручная ящерица по кличке Хамфри. А на автостоянке у гостиницы в Дройтвиче клиенты случайно оставили трейлер со скаковой лошадью. Хозяева спохватились только через полчаса после того, как покинули отель.

 

Читайте также: Где найдешь, где потеряешь…

 

В метро рассказали, какие вещи чаще всего теряют пассажиры

 

Самые экстремальные отели мира

А в шотландском местечке Обан служащие одного из отелей обнаружили в номере… труп! Никакого криминала: просто клиенты перевозили тело своего усопшего родственника и, съезжая, умудрились позабыть его в гостинице…

Сотрудники гостиничных компаний, специализирующихся, кстати, на недорогих номерах, отмечают, что среди забытых увеличилось число предметов роскоши.

Они полагают, что в этом в какой-то мере виноват нынешний экономический кризис: состоятельные люди, отправляющиеся в деловые поездки, стали экономить во время путешествий, поселяясь в дешевых отелях, вместо того, чтобы снимать пафосные апартаменты.

Почему же люди так забывчивы? Скорее всего, это объясняется тем, что путешественники вынуждены держать в голове массу более важной информации: съезжая, они думают о том, как бы поскорее расплатиться, не опоздать на самолет. Проще говоря, они находятся в состоянии стресса… И в результате страдают «потерей памяти».

Читайте также:  Япония будет выпускать туристов только за плату

Что же делать, если вы хватились забытых вещей, но не имеете возможности за ними вернуться? Прежде всего, стоит обратиться в турагентство, организовавшее поездку. Сообщите им, в каком номере вы проживали, и дайте описание забытого. Турфирма свяжется с гостиницей, и вещи будут отправлены посылкой на ваш адрес.

Правда, вам придется оплатить пересылку. Возможно, процедура обойдется дешевле, если вы напрямую свяжетесь с отелем. Поэтому полезно сохранять визитные карточки гостиниц, где вы останавливаетесь – на них, как правило, указан полный адрес и номера телефонов.

Но прежде хорошенько подумайте, так ли уж нужно вам то, что вы забыли? Может быть, лучше порадовать себя покупкой нового свадебного платья или мобильного телефона…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *