Куда можно поехать без визы?

Южная Африка

Хотите взять с собой родных и близких, чтобы полежать на пляже или увидеть уникальные растения и животных? Вам в Южную Африку. Только там вы сможете посетить парк слонов и заповедник, расположенный в кратере потухшего вулкана! Хотите провести отпуск экстремально, прыгая с тарзанки на доску для сёрфинга и заплывая к белым акулам на огонёк? Опять в ЮАР! Приятный климат, национальные парки, не имеющие аналогов в мире, развитая инфраструктура, невероятные возможности для незабываемого экстремального отдыха (если, конечно, всё закончится удачно) — и для этого великолепия в течение первых 90 дней даже виза не нужна.

Ямайка

Стоит услышать название этой страны, так в голове звучит «No visa, no cry». Целый месяц граждане России могут веселиться на родине Боба Марли и горя не знать. Эта страна Карибского бассейна порадует тёплым климатом, замечательными пляжами и уникальной природой с горами и водопадами. Правда, добраться до этого дивного острова весьма непросто, и лететь долго. Но кто осмелится, будет вознаграждён: погружение в неповторимую атмосферу, где смешались африканские, британские и карибские мотивы, позволит быстро забыть о тягостях долгих перелётов.

Читайте также:  "Роза Хутор" открывает продажу пакетных туров с вылетом из Красноярска

Латинская Америка

Отличный вариант для наших соотечественников: в большинстве латиноамериканских стран можно находиться без визы от одного до трёх месяцев. Такого разнообразия природы, климата и культурных традиций больше нигде не найти. Высоченные горы, полноводные реки, вечнозелёные леса, изящно дополненные гремучей смесью индейских, европейских и африканских традиций, не оставят равнодушным. Вчера вы насладились колониальной архитектурой и прониклись очарованием Анд, сегодня вы потягиваете мате после горячего танго, а завтра вы сможете прогуляться по городу, где Жоржи Амаду черпал вдохновение для своих великих произведений. Лишь бы у вас сил хватило.

Южная Корея

Эта страна отлично подойдёт любителям восточной экзотики и современных технологий. Шестидесяти дней без визы вполне должно хватить на то, чтобы убедиться, что эти две стихии отлично уживаются друг с другом. С одной стороны — древние крепости, буддийские монастыри и прочие исторические памятники. С другой — живописные пейзажи, своеобразная местная кухня, морские курорты и куча магазинов. Ещё не забудьте взглянуть на футуристические мегаполисы, оснащённые по такому слову техники, что японцы скрипят зубами.

Макао

Читайте также:  Почему стоит посетить Грузию

Поистине волшебное место, кусочек неподдельной Европы посреди самой настоящей Азии. Этот административный район Китая долгое время находился под португальским управлением. Поэтому у путешественника может случиться когнитивный диссонанс. Вроде повсюду католические соборы и вымощенные волнистой мозаикой улочки, как в Португалии, но при этом местные рыбаки сушат рыбу прямо на улицах! А ещё прибавьте сюда любовь азиатов к небоскрёбам. Здесь же затерялась частичка бешеного Лас-Вегаса: Макао просто кишит игорными заведениями, и поэтому бюджет этого административного района всегда исправно пополняется.

Напоследок нам бы хотелось позаботиться о тех, у кого нет загранпаспорта, но увидеть что-то новенькое тоже хочется. С российским паспортом вас с распростёртыми объятиями ждут братья-белорусы, абхазы, армяне, казахи, и киргизы. Новые впечатления от архитектуры, природы и местной кухни вам гарантированы, и проблем с документами не возникнет.

Фото превью: amurlenta.ru

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

виза

макао

ямайка

южная корея

путешествие

южная африка

латинская америка

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Здоровье

Гемангиомы в 2-3 раза чаще возникают у девочек, что связано с гормональной регуляцией

Читайте также:  Путешествие по Австрии: когда все ожидания оправданы

Ближний Восток

Россия мощно вошла на Ближний Восток

Формула небес

Вампиры добрые, вампиры злые — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *