Куда поехать в поисках истинной Голландии

Всего в получасе езды от Амстердама находится аэропорт «Схипхол», куда и приземляются самолеты, летящие из Москвы. Помимо аэропорта, здание является также и вокзалом, и торговым центром. Многие граждане Голландии приезжают сюда за покупками, учитывая, что торговый центр (один из немногих) работает без выходных. Из-за этой «многофункциональности» аэропорт является одной из самых удобных точек начала маршрута — отсюда можно уехать куда угодно.

Например, всего через сорок минут можно оказаться в тихом и аккуратном городе Лейден. Здесь все дорожки выложены камнями, похожими по форме на продолговатый кирпич. В городке находятся две старые мельницы. Однако они уже действуют, как обычные магазины. В одном из них можно приобрести различные цветы и цветочные луковицы. Название Лейдена прочно соотносится с голландскими известными тюльпанами.

Многие туристы направляются в один из самых известных парков в мире Кекенхоф. Там можно увидеть множество разновидностей тюльпанов (их около тысячи!).

Важен для истории города также и золотой век живописи. В Лейдене родились известные художники Рембрандт и Ливенс. Здесь можно посетить студию, где учился Рембрандт, и дом, в котором он вырос.

Читайте также:  Шенген для россиян: финская тенденция

А еще от Лейдена всего несколько километров до моря.

Следующим пунктом может стать город Харлем — от Лейдена дорога до него займет всего 30 минут. У города довольно интересная история. Существует легенда, что именно тут было придумано книгопечатание — неким Лауренсом-Янсоном Костером. Однако идея была передана Иоганну Гутенбергу, который и вошел в историю как настоящий изобретатель книгопечатания. Никаких подтверждений этой легенды не существует, но Костеру в городе установлено целых шесть памятников.

13 Фото

Самые красивые места Европы

В Харлеме можно посмотреть Большой собор, в котором находится один из самых больших органов в Европе. На нем, кстати, играли сам Мендельсон и Моцарт. Под полом собора находятся захоронения богатых жителей города. Правда сейчас сохранилось только несколько. На одной из плит написано имя художника Франса Халса. Однако не известно, действительно ли он там похоронен.

Недалеко также располагается город Хорн, прозванный «маленьким Амстердамом». Сложно сказать, откуда возникло такое название. Единственная схожесть городов проявляется в наличии хитрой сети каналов и возведенных на дамбах домах.

Интересно, что некоторые города наклоняются вбок. Здесь можно посетить городской Музей Западной Фрисландии, где собраны разные картины, фарфор и прочее. А на верхнем его этаже можно посетить зал виртуальной реальности, где посетители могут отправиться на прогулку по средневековому Хорну.

Читайте также:  Алкоголь назван одной из главных причин смерти россиян в Турции

В Хорне также можно увидеть большой корабль, который сначала кажется ненастоящим. Но это не так! На самом деле, каждый год команда корабельного музея отправляется в плавание.

Читайте также:

Голландия обещает приютить всех геев России

Нидерланды поиграли в демократию. Итог ужасен

Неизвестные Нидерланды: страна отобранных велосипедов

Водолеи поющие и летающие — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новозеландский визовый центр в Москве будет закрыт
Международный гастрономический фестиваль IKRA FESTIVAL пройдет на "Роза Хутор"
Санкт-Петербург занял первое место в рейтинге лучших городов России для туризма
Весь мир можно увидеть из дома
Крым стал самым востребованным направлением для весеннего отдыха школьников
Путин: финские туристы "ведут себя нормально, закусывают"
Во Владивосток прибыл крупнейший в истории России круизный лайнер
Что стоит посмотреть в Калининграде

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *