Собираем аптечку для путешествия правильно

Ставьте перед собой аптечку и кладите туда в первую очередь антигистаминные средства. Интересно, что, находясь в своем привычном месте, например, дома, вы можете даже не подозревать, что у вас есть аллергия. А по приезду в новое место, новую страну вдруг понимаете, что у вас не просто насморк и все остальные симптомы. Спасти ситуацию можно как раз противоаллергическими средствами. Но важно, чтобы это были проверенные средства, которые не будут постоянно клонить вас в сон.

Следом за антигистаминными в аптечку нужно отправить обезболивающие и жаропонижающие средства. Акклиматизация — это привычное чувство для тех, кто приезжает в новое место с другим климатом и пр. Поэтому важно иметь лекарственные препараты против боли и температуры. Ибупрофен или обычный анальгин — что-то должно быть в аптечке. Из жаропонижающего всем известный парацетамол или ацитилка, а от простуды не забудьте взять какой-нибудь противовирусный порошок по типу терафлю. Такие средства лучше всего растворяются в воде и действуют быстро.

Для любителей активного отдыха просто обезболивающие таблетки не подходят, поэтому нужно закинуть в сумку разогревающие мази, которые снимут боль и отек при ушибе.

Читайте также:  Где лучше всего остановиться туристам, приезжающим в Москву

Средства от расстройства желудка играют не последнюю роль для путешественника. Согласитесь, что в новой стране всегда хочется попробовать местную кухню, но не всегда человеческий желудок принимает что-то новое и непривычное. Именно поэтому в вашей аптечке всегда должны быть средства от диареи. Как минимум, это активированный уголь, смектит или имодиум.

Антисептикам тоже должно найтись место в аптечке путешественника. Помните, что на отдыхе может произойти разное, поэтому антисептик широкого спектра должен всегда быть под рукой. Нанесение не должно вызывать неприятных ощущений или жжения. Антисептик ускорит восстановление тканей, и вы не успеете подхватить инфекцию через ранку. Например, вы собираетесь в поход, тогда нужно точно взять с собой такие средства, ведь их удобно применять в походных условиях, просто нанес в виде спрея и все. Спреями удобно обрабатывать царапины и раны, а после со спокойной душой можно продолжать отдыхать. Препараты антисептики защищают от активности бактерий, вирусов и различных видов грибков.

Не забывайте об адаптогенных средствах. Они помогут вам легко перенести перелет или переезд в другую страну. Ведь всегда сложно адаптироваться в новом часовом поясе, климате и условиях.

Читайте также:  Курорт в Китае заманивает российских туристов системой "всё включено"

А вот бинты, марлевые повязки и градусник — это уж точно всегда должно находится в вашей аптечке, и не важно, путешествуете ли вы по странам, или просто катаетесь по родному городу.

Читайте также:

Аптечка путешественника

Собираем аптечку на каждый день

Походная аптечка. Какие лекарства брать с собой в дорогу

Что положить в аптечку?

Дорожная аптечка: памятка для отпускников

У них было больше, чем политическая власть

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Большинство россиян решили встретить День России на родине
Чем радует туристов Кипр
Генеральный директор курорта "Роза Хутор" Сергей Бачин выступил на РИФ в Сочи
Южная Корея: дорога в Сеул из аэропорта
Токио, Сеул, Сингапур: три символа современности
312 заявок поступило на Первый Международный маркетинговый конкурс в сфере туризма "PROбренд&qu...
Не только Рим: чем интересен итальянский регион Лацио
Эксперты: выросла доля россиян, выезжающих за границу летом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *