Российские туроператоры больше не рассчитывают на египетские курорты

Фото: AP

«Рынок на Египет махнул рукой, поскольку понятно, что в ближайшее время рассчитывать на него и планировать сезон с учетом направления пока бессмысленно», — цитирует ее слова «Интерфакс».

Авиасообщение между Египтом и России до сих пор не восстановлено из-за расследования теракта на борту самолета «Когалымавиа», а примерные сроки открытия направления постоянно отодвигаются.

Ломидзе добавила, что у нее есть информация о возможном открытии перелетов из России в Каир к концу 2017 года. Однако представитель АТОР подчеркнула, что этого может и не произойти. Она также не уточнила, откуда получила такие сведения.

В апреле глава Ассоциации туристических инвесторов Южного Синая Хишам Али спрогнозировал, что воздушное сообщение между Россией и Египтом восстановят не раньше середины 2018 года.

Как сообщала «Правда.Ру», в текущем году чартерные рейсы из России в Египет не будут возобновлены, а это значит, что египетские курорты по-прежнему остаются недоступными для россиян. Дело в том, что Москва до сих пор не может быть уверена в безопасности аэропортов Египта. По данным газеты «Известия», до 30 сентября должны быть проинспектированы аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Пока же стороны продолжают вести переговоры.

Читайте также:  Все плохо: россияне могут перестать летать

Между тем, несколько дней назад министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи сообщил, что Каир выделяет 360 млн долларов на модернизацию систем безопасности и аэронавигации аэропортов страны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *