Легенды хоккея победили норильских любителей

Второй раз в Норильске прошел благотворительный хоккейный матч с участием «Легенд мирового хоккея». Президент «Норникеля» Владимир Потанин — поклонник этого вида спорта. Он игрок основного состава, глава попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига» (НХЛ), двукратный обладатель «Кубка Легенд» в составе команды ЦСКА.

После аналогичного матча в марте прошлого года в Норильске начался хоккейный бум. В городе были созданы четыре любительские команды НХЛ с участниками категории 40+, а Центре развития зимних видов спорта Таймыра мальчишки стали массово записываться в секции зимних видов спорта. Команда норильских юношей 2004 года рождения на финальных Всероссийских соревнованиях «Золотая шайба» заняла десятое место среди 64 команд.

В этот раз 8 февраля на лед «Арктика» в составе «Легенд» вышли Павел Буре, Виктор и Валерий Каменские, Сергей Федоров, Алексей Касатонов, Александр Кожевников, президент «Норникеля» Владимир Потанин, старший вице-президент Сергей Батехин и член совета директоров Сергей Барбашев. За «Норильск» играли работники «Норникеля» и тренеры-преподаватели. Символическое вбрасывание шайбы произвел исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс.

«Легенды хоккея» закономерно победили со счетом 13:3, однако профессионалы отметили резкий рост мастерства норильчан-любителей.

Читайте также:  Россияне назвали профессии для "неудачников"

Благотворительные взносы за пригласительные билеты составили 1,3 млн рублей. «Норникель» удвоил сумму, и сразу после матча Владимир Потанин вручил два сертификата на одинаковую сумму хоккейным клубам Норильска и Дудинки. Трансляция матча впервые велась в интернете в прямой эфире, что стало возможным после строительства «Норникелем» 900-километровой линии широкополосной связи.

«Спорт высоких достижений никогда не будет по- настоящему результативным, если не будет опираться на массовый спорт. А для пропаганды спорта не обойтись без людей, ставших его легендами, без ветеранов, чьи имена когда-то знала вся страна. Кроме того, спорт — это мощный ресурс для развития регионов, их популяризации и продвижения, что особенно важно для удаленных заполярных городов», — говорит Владимир Потанин. Ежегодно «Норникель» выделяет на поддержку спорта в регионах присутствия несколько миллиардов рублей.

В «Ночной хоккейной лиге» участвует более 800 команд и около 15 тысяч спортсменов. «Норникель» по инициативе В. Потанина ежегодно выделяет на поддержки ветеранов отечественного хоккея порядка 50 млн рублей, еще 50 млн рублей расходуются на массовые мероприятия НХЛ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Левада": большинство россиян сожалеют о распаде СССР
Россияне рассказали о настоящем отношении к выборам
Дембелям запретят пользоваться соцсетями пять лет
"Яндекс" зарегистрировал патент для определения доходов своих клиентов
Роскачество создало памятку по борьбе с травлей в интернете
Опрос: почти 80% россиян в целом довольны своей работой
Сенатор пожаловался в СК на блог юмориста из КВН
Почему в России дорожают сигареты и чем это чревато

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *