На видео сняли работу новой акустической пушки

Лаборатория нелетального оружия Пентагона создала пушку, которая состоит из двух лазеров. Первый вырабатывает вспышку сфокусированного света в течение 10-15 секунд. Это приводит к созданию шара плазмы. Второй бьет световой волной в полученное плазменное поле. Создается громкий звук при яркой вспышке.

Пушка может передавать звуки до 150 децибел. Они очень неприятны для человеческого уха, могут на некоторое время дезориентировать человека, но не являются смертоносными.

Похожие устройства в США применяются для разгона митингов. Эту пушку ученые собираются «научить» воссоздавать человеческий голос.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что президент Владимир Путин наградил молодого ученого Илью Романченко за созданный им и его коллегами генератор, способный создавать радиоимпульсы огромной мощности.

О своей разработке ученый рассказывает, что она способна производить короткие и очень мощные импульсы, которые вполне можно сравнивать с длинными или же короткими очередями из пулемета. Продолжительность их очень коротка: по сути это наноимпульсы, которые длятся всего лишь доли секунды. Но именно в этих наносекундных разрядах как раз и сосредоточена чрезвычайно большая мощь.

Что касается практического применения инновации, тут открываются широкие возможности. Например, можно выводить из строя электронную технику противника: его беспилотные летательные аппараты, радиостанции и даже мобильные телефоны.

Читайте также:  В iOS 12 нашли функцию, которая понравится не всем

The Joint Non-Lethal Weapons Directorate’s Experimental Plasma Effects Weapon

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

звук

пушка

оружие

вооружения

гиперзвуковое оружие

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *