Жительница Белоруссии получает деньги за то, что не работает

Лариса Григорович трудится в должности заведующей пунктом проката городского стадиона. На работу она устроилась чуть меньше года тому назад. При приеме на службу женщине ясно дали понять, что работа есть только зимой. Ларисе обещали ее простроить на лето подработку билетером. Но так и не пристроили — вакансия оказалась занята.

В зимние месяцы Лариса выдает желающим коньки и лыжи, а в летнее — просто сидит в кабинете за абсолютно пустым столом. Семь часов подряд. В выходные — пять часов. Лариса просила сократить ее, но начальство отказывается — говорят, скоро зима, а такие добросовестные сотрудники им нужны.

Зарплата у нее — 270 белорусских рублей в месяц. Это что-то около 9 тысяч российских рублей. Лариса Григорович сетует, что на жизнь не хватает. Тем более, у нее серьезные проблемы со здоровьем. Именно поэтому она ушла с должности социального работника, проработав там добрую четверть века.

Ранее «Правда.Ру» писала о другом странном примере бюрократических проволочек в Белоруссии. Так, частный предприниматель за собственные деньги отремонтировал дорогу к своей даче, но власти велели вернуть все, как было — никто, мол, ему не разрешал этого делать.

Читайте также:  Dikgazete: Музей Трои в Турции требует от РФ вернуть "троянский клад"

Фото: Лариса Григорович. «Курьер»

Читайте также:

Работа в жару по трудовому кодексу. Реально ли…

 

Мыши рассказали ученым о происхождении человека

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *