Петров и Боширов не сдали Масяню

Не уверен, что вот так запросто можно отыскать номер мобильного телефона топ-менеджера крупного медиахолдинга, но тем не менее. Обвиняемые британцами российские граждане решили поделиться своими проблемами с общественностью, чтобы, по их словам, защитить себя и своих близких.

Так уж сложилось, что судьба меня сталкивала и с ветеранами ГРУ, и КГБ СССР. Чем они могли делиться, делились. О чем было нельзя, помалкивали, что, в общем, и логично, и правильно. Одно можно с уверенностью констатировать, что неадекватных персонажей среди них не наблюдалось.

Даже уже пожилые люди всегда четко следили не только за своей речью, но и за своими действиями, мимикой и жестами. Под дурачков не косили, потому что уровень интеллекта позволял им беседовать на любые темы, от конструкции защелок бюстгальтеров и комфортного уровня прожарки мяса до расщепления атома и джазовой синкопы.

Сомнительно, чтобы люди, которые должны были ликвидировать законно покинувшего Россию после помилования двойного агента, топорно светились бы перед видеокамерами и везли бы с собой в багаже какой-то «Новичок» или отравленные сигареты «Друг».

Прошли через две таможни с теми мерами по распознаванию опасных веществ, которые предприняты в большинстве, если не во всех аэропортах России и Европы. Тащили с собой не только «боевую гречку», но и флакон женских духов. На глазах у изумленной публики в Солсбери натирали газом дверную ручку дома Скрипаля.

Читайте также:  Курильщики празднуют свое 520-летие

Натирали газом… Прокляните меня, Эйнштейн вместе с Бойлем и Мариоттом, за то, что я сейчас такое написал!

Понятно, что для «терминаторов» русской военной разведки не составит труда не только намазать газом дверные ручки. Тренинги начинаются с детства. В пионерских лагерях. Как имитатор «Новичка» используется зубная паста. Такой навык есть у большинства советских детей.

Лично я в последний раз осуществил подобную акцию с зубной пастой, будучи в рядах Советской армии, чем со своим напарником довел до слез безысходности командира роты. Он по достоинству оценил мастерство. Правда в отличие от Петрова и Боширова, на которых грешат британцы, мы с моим однополчанином не попались. А вот «сотрудники ГРУ», по мнению Терезы Мэй, бездарно спалились.

То ли мастерство у одной из мощнейших в мире разведывательных структур упало ниже уровня вчерашнего школьника на срочной армейской службе, то ли скрипализацию головного мозга в пору объявлять угрозой человечеству. Примерно как Эболу, птичий грипп или твиты Дональда Трампа.

Во время интервью Александр Петров и Руслан Боширов поделились впечатлениями от свалившейся на их головы внезапной славы. Вот просто представьте, что завтра любой гражданин России может быть с легкостью и бездоказательно обвинен в чем угодно и объявлен в международный розыск.

По словам обвиняемых в отравлении Скрипалей, они находятся в состоянии шока от новостей о себе, которые распространяют британские СМИ и правительство. Доказывать, что ты не осел и правда сложно, особенно когда человек уже назначен крайним.

Читайте также:  Электронные трудовые книжки: эксперт - о возможных рисках

Семья, бизнес, знакомые невольно стали заложниками легких движений языком представителей британских властей и прессы. Понятно, что о правах человека принято разглагольствовать только в отношении России или других не послушных коллективному Западу государств.

Правами человека обладают только послушные и на полусогнутых внимающие касте исключительных. Вот это уже реальность, а не болтовня в окололиберальных тусовках.

Предложения о сотрудничестве с русскими правоохранительными органами британцы отвергают. Это и понятно. Кроме «хайли лайкли», сейчас Терезе Мэй и предъявить нечего. Даже лаборатория в Портон-Даун обломала британского премьера с версией о русском происхождении того самого «Новичка», подтвердив, что не в состоянии поддержать ее версию.

По идее, когда вот они — обвиняемые. Обратись по соответствующим каналам к русским властям и допроси граждан. Но нет. Британцы даже и от комментариев отказываются по итогам интервью с Петровым и Бошировым.

С появлением в СМИ интервью с двумя русскими туристами на фоне отказа Великобритании от любого сотрудничества с Россией по «делу Скрипалей» наверняка будет запущен тезис о том, что Кремль покрывает «отравителей». А у российских полиции и ФСБ даже нет ни единого основания поинтересоваться у гостей Симоньян: «Который час?» — не то чтобы официально пригласить на беседу.

Бег по цирковому кругу, в котором Тереза Мэй и другие авторы ее затянувшегося бенефиса с отравлениями пытаются прийти первыми, несется русской тройкой. В том смысле, что, как по Гоголю, не дает ответа. Движение есть, а прогресса нет.

Читайте также:  "Керченского стрелка" зазомбировали

Полагаю, что еще не все потеряно в плане креатива у продюсеров сериала про отравителей. Не отработана ключевая версия — русская кошка Масяня, которая ловко сбежала от коллег нерасторопного инспектора Скотленд-Ярда Лестрейда.

Масяня — ключ к разгадке. «Новичок», скорее всего, она провезла в Великобританию в пакетике с кошачьим кормом, замаскированным под аппетитный соус, перед которым устоять невозможно. Вероятно, именно поэтому Петров и Боширов не выдали своего боевого лохматого товарища.

Можно, конечно, иронизировать по теме. По общественному интернету уже во всю гуляют мемы с изображениями попавших под британскую раздачу российских граждан. Их положению не позавидуешь. Парни определенно стали невыездными, и нервы им еще потрепят.

По итогам интервью с Петровым и Бошировым одна мысль не дает мне покоя. Жалко, что Маргарита Симоньян не спросила у своих гостей, кто все-таки на самом деле настолько напугал Лохнесское чудовище, что оно по сей день прячется от жителей Туманного Альбиона.

Фото: Metroplitan Police/Global Look Press

Читайте также:

«Отравители Скрипалей» дали сенсационное интервью о Солсбери

Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки

Путин призвал «отравителей Скрипаля» выйти из тени

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Воинам можно не соблюдать": Путин ответил на вопрос, как держит пост
Почему дочь Кадырова признали лучшим модельером мира
Россиянам предложили выходить на работу со 2 января
Разведчица СВР рассказала, как покарала бы перебежчика
Чтобы непогода не застала врасплох: 30 мая объявлен "желтый" уровень опасности
Россияне сами подумают, на что жить на пенсии. Но пока не все
"Вконтакте" и "Одноклассники" перестали доверять "Единой России"
Кокорин и Мамаев смогут играть в футбол только на зоне

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *