Нет войне: в Китае заговорили о мирной модели развития

Он отметил, что при этом Китай готов делиться имеющимся опытом с государствами, которые заинтересованы в его изучении.

«Мы следуем своей дорогой, не намерены импортировать модели других государств, и тем более мы не хотим экспортировать нашу модель развития, и мы не станем просить другие страны копировать или перенимать практику Китая», — сказал Чжан Есуй.

Отвечая на заявление, что Китай стремится изменить существующий миропорядок и действующие на международной арене правила, бывший дипломат заметил, что каждая страна должна найти свой собственный путь развития. И пояснил, что универсальной модели развития нет.

Сессия ВСНП откроется утром 5 марта и продлится на пять дней дольше обычного. В ее повестке — избрание председателя КНР, вице-председателя и премьер-министра Госсовета Китая. Также будет сформировано новое правительство и приняты поправки к конституции страны.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Центральный комитет Компартии Китая озвучил предложение о снятии ограничения на срок полномочий председателя КПК.

В Конституции записано, что председатель и вице-председатель КНР «могут занимать свои посты не более двух сроков подряд». Партия считает, что эта фраза лишняя. Если предложение будет рассмотрено и принято, то Си Цзиньпин сможет руководить страной не только ближайшие пять лет, но и дольше.

Читайте также:  СМИ: Солдаты НАТО пользуются в Прибалтике вседозволенностью и безнаказанностью
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *