Название Сирии изменится в Сочи

Как сказал «Правде.Ру» президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, «сам факт проведения конгресса уже можно считать успехом».

Основная задача — это достижение договоренности о разработке новой конституции Сирии и принятие решения для проведения парламентских и президентских выборов, отметил эксперт. «Если в результате основные присутствующие политические группы согласятся инициировать представление этих предложений, это будет серьезным прорывом», — уверен Абзалов. 

Крайне важно, какой тип автономии будет у курдов: политическая или культурная, как она будет реализована, какая будет форма управления: президентская или парламентская, как они будут устроены, будет ли там система квотирования, как будет строиться парламентская составляющая, как будут записаны права на свободу вероисповедания, культурную автономию? Все эти вопросы крайне важны, предупредил политолог.

По словам Абзалова, РФ выступает за то, чтобы зафиксировать в сирийской Конституции статус мультинационального государства, то есть без «арабской позиции», что предполагает «мультинациональный подход, попытку сохранить языковое, культурное разнообразие». 

Читайте также:  США зовут Россию в коалицию против Китая: что делать
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *