Нашествие крыс в Челябинске: грызунов уже можно встретить в подъездах


Фото: Версия.Инфо

Как сообщает портал «Домашние животные», ситуация с вывозом мусора с территории Челябинска вышла из-под контроля. Контейнеры с мусором не вывозятся вовремя из города. Существующий подход к работе с бытовыми отходами оказался непродуманным. В городе нашествие крыс. Этот факт подтверждает Роспотребнадзор.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора признают проблему и объясняют, что были нарушения в графике вывоза ТКО с территории города, что привело к появлению в Челябинске несанкционированных свалок, а также грязь, захламление прилегающей территории, что и привлекло грызунов.

Властям города было направлено предостережение из ведомства о недопустимости нарушения требований закона. В первую очередь речь идет о ежедневном вывозе бытовых отходов с контейнерных площадок, что до этого не выполнялось регулярно, а также своевременной уборке и необходимости ликвидировать несанкционированные свалки.

Вследствие нарушения графика вывоза мусора в городе антисанитарные условия, существует риск возникновения и распространения инфекций, переносчиками которых являются крысы и мыши.

Администрацию Челябинска ждут проверки со стороны сотрудников Роспотребнадзора.

Глава города Евгений Тефтелев получил предостережение из прокуратуры о возможности возбуждения уголовного дела против него. Но на данный момент никаких решительных действий прокуратура не предпринимала. Также, губернатору Дубровскому уральский полпред президента РФ Цуканов ещё в конце сентября давал 3 дня на то, чтобы исправить положение в городе. Но ничего не изменилось и по сей день. Цуканову пришлось подать заявление о том, что проблема с вывозом мусора уже не настолько острая. Но видео очевидцев опровергают это утверждение. Крысы в Челябинске теперь обитают не только в мусорных контейнерах и подвалах, но и подъездах жилых домов.

Читайте также:  Новый тест быстро поставит диагноз вашему сердцу

Читайте также:

Возможна ли на Земле цивилизация крыс?

Легко ли быть крысой? | Правда.Ру

И все ж без крысы флот не тот…

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *