На Украине обнародовали «сенсационные доказательства» преступлений Саакашвили

REX/Shutterstock

Ведомство отмечает, что к организации митингов экс-губернатора Одесской области причастен предприниматель Сергей Курченко из окружения экс-президента страны Виктора Януковича.

Ранее адвокат Михаила Саакашвили Павел Богомазов заявил, что политика заподозрили в попытке государственного переворота на Украине. Сразу после задержания экс-губернатора Богомазов пояснил, что его клиента «обвиняют в попытке свержения конституционного строя».

Отметим, что на сайте Службы безопасности Украины сообщается, что Саакашвили подозревается в содействии преступным организациям и сокрытии их преступной деятельности (часть 1 статьи 256 УК Украины). В ближайшее время следователи намерены допросить бывшего чиновника. А источники РБК Украина сообщили, что Саакашвили подозревают в связях с Россией.

«Якобы зафиксированы контакты его и его помощников с русскими и представителями группы беглого экс-регионала Сергея Курченко», — сообщили собеседники издания.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко во вторник сделает в Верховной раде «сенсационное заявление» об источниках финансирования акций протеста у здания парламента, главным организатором которых является партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщил замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко.

Сегодня Саакашвили забрался на крышу после того, как на пороге его квартиры появились сотрудники СБУ. Политик с крыши вел переговоры с правоохранителями, пока его не задержали.

Читайте также:  Иран назвал "позерством" решение США направить войска на Ближний Восток
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мусульмане: решение Трампа по Иерусалиму означает великую войну
Только самое интересное: в Белом доме не уверены, что Трамп прочел всю стратегию нацбезопасности
Вьетнамская Хатынь: 50 лет назад американцы уничтожили деревню Сонгми
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Ответные санкции Китая обойдутся США в $60 млрд в год
Новый мирный договор с Японией - ревизия итогов Второй мировой?
Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку
Афганские СМИ сообщили о "тайной помощи" России талибам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *