На Украине обнародовали «сенсационные доказательства» преступлений Саакашвили

REX/Shutterstock

Ведомство отмечает, что к организации митингов экс-губернатора Одесской области причастен предприниматель Сергей Курченко из окружения экс-президента страны Виктора Януковича.

Ранее адвокат Михаила Саакашвили Павел Богомазов заявил, что политика заподозрили в попытке государственного переворота на Украине. Сразу после задержания экс-губернатора Богомазов пояснил, что его клиента «обвиняют в попытке свержения конституционного строя».

Отметим, что на сайте Службы безопасности Украины сообщается, что Саакашвили подозревается в содействии преступным организациям и сокрытии их преступной деятельности (часть 1 статьи 256 УК Украины). В ближайшее время следователи намерены допросить бывшего чиновника. А источники РБК Украина сообщили, что Саакашвили подозревают в связях с Россией.

«Якобы зафиксированы контакты его и его помощников с русскими и представителями группы беглого экс-регионала Сергея Курченко», — сообщили собеседники издания.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко во вторник сделает в Верховной раде «сенсационное заявление» об источниках финансирования акций протеста у здания парламента, главным организатором которых является партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщил замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко.

Сегодня Саакашвили забрался на крышу после того, как на пороге его квартиры появились сотрудники СБУ. Политик с крыши вел переговоры с правоохранителями, пока его не задержали.

Читайте также:  ПАСЕ приняла резолюцию с претензиями в адрес России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трамп нанес Ким Чен Ыну смертельное оскорбление
СМИ: Навальный проиграл борьбу за явку
"Томагавки" готовы, "Калибры" - тоже. Что дальше?
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Стало известно содержание тайного послания Путина лидеру Северной Кореи
В США анонсировали "военные меры" против России из-за ДРСМД
Трамп подверг критике современные самолеты - слишком сложно управлять
Литовский президент обвинил Россию в стремлении переписать историю

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *