Что ждать России от Помпео-дипломата?

Напомним, 13 марта президент США уволил Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря, на его место Трамп назначил директора ЦРУ Майка Помпео, сообщило агентство РИА «Новости».

Как сказал «Правде.Ру» член научного совета при Совете Безопасности РФ, профессор МГУ имени Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло, у Трампа были разногласия с Тиллерсоном «в первую очередь по экономической политике». Тиллерсона же, по-видимому, не устраивала манера Трампа руководить, манера, свойственная владельцам корпораций, — беспрекословное подчинение, заметил в интервью «Правде.Ру» политолог.

«По всей видимости, это переполнило чашу терпения Рекса, который давно подумывал о том, как соскочить с корабля, имя которому — «Трамп», — сказал в беседе с корреспондентом «Правды.Ру» Андрей Манойло. — Тиллерсон верно просчитал, что если по итогам промежуточных выборов в конгресс к власти придут демократы, тогда вместе с Трампом под раздачу оплеух пойдет и Тиллерсон».

Что касается Майка Помпео, то, по словам Андрея Манойло, у него «нет того колоссального опыта и связей, которые есть у Тиллерсона». «Помпео — пехотный капитан, который уволился из армии после войны в Персидском заливе, а потом решил заняться политикой и параллельно — торговлей холодильниками в розницу, — рассказал «Правде.Ру» политолог. — Сделал небольшую карьеру в Республиканской партии, и с этого места Трамп перекинул его на пост главы ЦРУ». В силу того, что у Трампа жесточайший дефицит кадров, «никто с ним не работает, все боялись и боятся».

Читайте также:  Шах и мат "Гюмри": Россия продала Армении оружие

Андрей Манойло полагает, что Помпео как ничего не смыслит в разведывательной деятельности, так же и в дипломатической. Эксперт «Правды.Ру» напомнил, что в ЦРУ против Помпео сформировалась оппозиция из кадровых сотрудников, «часть из которых он уволил, а часть осталась. И они его умудрились подмять под себя настолько, что Помпео начал играть даже против Трампа». России назначение Майка Помпео, по словам Андрея Манойло, «не сулит ничего хорошего».

«Это весьма недалекий стратег, недоговороспособный человек, конъюнктурный русофоб и профессионально на 20 порядков хуже, чем Керри. Он может натворить непонятно что, возможно, его специально и ставят, чтобы потом на него повесить всех собак с увольнением и пожизненными выговорами», — заметил Андрей Манойло в интервью «Правде.Ру». «Нет хуже непрофессионала, который попадает на пост, где надо принимать решения ежедневно», — резюмировал Андрей Манойло для «Правды.Ру».

Фото по теме

7 Фото

Западные политики. Почти по «Кукрыниксам»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *