В Черногории запутались с причастностью России к «госперевороту»

Как заявил главный специальный прокурор страны Миливое Катнич сообщают, обвинения в попытке госпереворота в Черногории не связаны с официальной Москвой.

«Я никогда не обвинял официальную Москву. Российское государство — это Маяковский, Русская православная церковь, Большой театр и 150 млн россиян. Я обвинял отдельных сотрудников служб безопасности, агентов ГРУ и отдельных казаков. Если это — официальная Москва, тогда мы ее обвинили», — заявил Катнич.

В июне этого года лингвисты установили, что сообщения, найденные в телефонах подозреваемых в подготовке государственного переворота в Черногории, написаны на «плохом русском языке».

В марте министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что Россия не имеет к попытке госпереворота в Черногории ни малейшего отношения.

Отметить, что прежде спецпрокурор Черногории заявлял, что отдельные «российские государственные органы» могут быть причастны к организации переворота.

Напомним, 16 октября 2016 года в день парламентских выборов власти Черногории задержали группу граждан Сербии и Черногории по обвинению в попытке осуществить государственный переворот. Всего по делу проходят 14 человек.

Ранее Правда. Ру писала о том, что российская шпиономания в Черногории есть повод затащить страну в НАТО. Эксперты связывают подобные русофобские настроения с глубочайшим политическим кризисом внутри страны, слабой официальной властью, которую не признают оппозиционные силы. 

Читайте также:  Джонсон: не могу позволить референдум о независимости в Шотландии

Фото: Marko Milošević

Читайте также:

Учитесь у США: в Черногории не сумели «привязать» Россию к делу о госперевороте

СМИ Сербии приписали россиянам «подготовку терактов» в Черногории 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *