Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма

По данным СМИ, во время обыска изъяты три автомата Калашникова и патроны к нему. Происхождение автоматов еще предстоит выяснить следователям.

У подозреваемых также изъяты наркотические вещества и экстремистская литература. Отметим, до этого ранее в ресторане «Мараканд» были задержаны члены меджлиса, вымогавших  7000 долларов у гражданина Турции.

По этому факту заведено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц»). Сейчас к этому прибавится и ответственность за хранение оружия.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что, если верить одному из организаторов «блокады» Ленуру Ислямову, общественные активисты и украинские националисты готовят гигантский марш на Крым. «У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считает, что Крым — это Украина. И дойти маршем до Симферополя. Ничего бы они (жители полуострова) с нами не сделали», — сказал Ислямов.

Правда, немедленно воплотить идею в жизнь не получается. И вовсе не потому, что задача масштабная — когда это Ленур Ислямов и его единомышленники подобного пугались? Просто, по его словам, сейчас внутриполитическая ситуация на Украине не способствует такой акции, поскольку «гражданская ткань общества занята внутренними украинскими проблемами». Но, заверил Ислямов, шествие находится в стадии подготовки.

Читайте также:  Глава МИД Латвии рекламирует Кремль

*Организация запрещена в России

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ рассказали о провале наступления ВСУ в Донбассе
Супруга Трампа призналась в желании сбежать на необитаемый остров
Польский журналист: наша страна настолько важна, что войну Россия начнет именно с нее
Пилоты ВВС США начали замерзать и слепнуть в полете
Чичваркин рассказал о грызущих семечки агентах Кремля в Лондоне
Министр транспорта Малайзии: нет доказательств, что Россия сбила MH-17
Рассекречена тайна визита Путина на австрийскую свадьбу
На краю пропасти: треть бюджета Украины пойдет на погашение долгов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *