Казахстан запретит ношение хиджабов и балаклав

Как заявили  в министерстве по делам религий и гражданского общества Казахстана, ношение такой одежды, как никаб, чадра, балаклава, паранджа или маска, затрудняет правоохранительным органам возможность идентифицировать личность.

Министр Нурлан Ермекбаев на брифинге для представителей дипломатического корпуса, пояснил, что в стране необходимо «запретить ношение одежды, которая не позволяет идентифицировать человека».

«Правда.Ру» недавно писала о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству страны составить график перехода казахского алфавита на латиницу.

А 8 ноября депутаты нижней палаты парламента Казахстана приняли дополнения и изменения к Закону о СМИ. В основном они касаются ужесточения контроля над информацией, появляющейся в интернете.

Под однозначный запрет попали серые тарелки, позволяющим принимать телевизионные сигналы от незарегистрированных в РК телекомпаний, а также вводится запрет на публикации без разрешения «охраняемой законом тайн».

По словам министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, законопроект представляет собой целый комплекс изменений, направленных на развитие сразу трех отраслей — информации, связи и информатизации».

 

Читайте также:  Куба готова помочь Венесуэле в разрешении политического кризиса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *