Стримершу арестовали и разорили за строчку из гимна Китая

Стриминговый сервис HuYa китайской стримерши Янг Кайли, которая известна еще как Братишка Ли, насчитывал около 44 миллионов подписчиков. Теперь ее карьера может легко пойти под откос.

В ходе роковой трансляции Янг рекламировала подписчикам музыкальный онлайн-фестиваль, пишет South China Morning Post. В начале стримерша напела мотив гимна Китая, а затем с иронией произнесла строчку из него, играя роль дирижера. Затем начала трансляцию.

Многие пользователи оценили ее действия как издевку над национальным символом. Встретив критику, девушка попросила прощения у зрителей, пообещав меньше времени уделять трансляциям и заняться патриотическим самообразованием.

Но извинения были принесены поздно — кто-то из пользователей уже пожаловался на стримершу и её трансляцию в полицию. Через неделю после выхода трансляции уже стало известно от полиции Шанхая, что девушка арестована на пять дней за оскорбление гимна.

Закон, в соответствии с которым Кайли арестовали, в Китае приняли в 2017 году. Согласно ему человека, который со злым умыслом изменит слова гимна или же сыграет или споёт его публично «извращённым и неуважительным» способом, ждут такие последствия: арест на срок до 15 дней или тюрьма сроком на три года.

Читайте также:  Эксперт рассказал, почему Зеленский отдал России Цемаха

Для Янг это кончилось блокировкой ее аккаунта и удалением видео на платформе HuYa. Также все видео девушки бесследно пропали с другого стримингового сервиса — TikTok. Однако журналисты не уточняют, ликвидировала ли девушка ролики сама или же их удалил портал.

Фото: youtube.com

Читайте также:

Китайских чиновников наказали за сон на встрече по борьбе с ленью

Ставьте лайк палачу: новые традиции публичной казни

Китай назвал размер расстрельной взятки

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *