Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию

24 ноября Мэй по прибытии на саммит «Восточного партнерства» в Брюсселе заявила, что «мы должны открыть глаза на действия враждебных стран, таких, как Россия, которая угрожает потенциальному росту Восточного партнерства и пытается подорвать нашу коллективную мощь».

«Я жду возобновления приверженности европейских стран к совместной работе по решению этих общих проблем в сферах безопасности и развития», — добавила Мэй, подчеркнув, что Великобритания покидает Евросоюз, но не Европу.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что британские власти очень серьезно относятся к «попыткам России вмешаться в выборы в других странах». Об этом заявила Тереза Мэй, выступая в палате общин.

По ее словам, в первую очередь, Великобритании оказывают содействие Вашингтону в расследовании «российского следа» в президентских выборах в США в 2016 году.

«Мы очень серьезно относимся к проблемам российского вмешательства или попыткам вмешаться в избирательный процесс или в демократические процессы… Мы работаем тесно с американскими партнерами, и могу вас заверить, что в рамках этого сотрудничества мы сотрудничаем с ними при необходимости», — сказала Мэй, отвечая на вопрос одного из парламентариев о том, помогает ли или готова ли помогать Великобритания в расследовании ФБР якобы имевшего место российского вмешательства в выборы в США.

Читайте также:  Русская ответка: чем Россия сметет Евровидение-2018

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинцы слили Москве секретные данные военных заводов
Саудовцы могут признать за женщинами право судить
Байден рассказал в мемуарах, как управлял Украиной
"В ФБР полетят головы": в США подготовили разгромный документ о слежке за Трампом
Дональд Трам обиделся на Евросоюз
Авиакомпании признались: животные умирают в багаже
Для Трампа приготовили бункер на случай "ядерной зимы"
Саркофаг и секретные комнаты Чернобыльской АЭС открыли для туристов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *