Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию

24 ноября Мэй по прибытии на саммит «Восточного партнерства» в Брюсселе заявила, что «мы должны открыть глаза на действия враждебных стран, таких, как Россия, которая угрожает потенциальному росту Восточного партнерства и пытается подорвать нашу коллективную мощь».

«Я жду возобновления приверженности европейских стран к совместной работе по решению этих общих проблем в сферах безопасности и развития», — добавила Мэй, подчеркнув, что Великобритания покидает Евросоюз, но не Европу.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что британские власти очень серьезно относятся к «попыткам России вмешаться в выборы в других странах». Об этом заявила Тереза Мэй, выступая в палате общин.

По ее словам, в первую очередь, Великобритании оказывают содействие Вашингтону в расследовании «российского следа» в президентских выборах в США в 2016 году.

«Мы очень серьезно относимся к проблемам российского вмешательства или попыткам вмешаться в избирательный процесс или в демократические процессы… Мы работаем тесно с американскими партнерами, и могу вас заверить, что в рамках этого сотрудничества мы сотрудничаем с ними при необходимости», — сказала Мэй, отвечая на вопрос одного из парламентариев о том, помогает ли или готова ли помогать Великобритания в расследовании ФБР якобы имевшего место российского вмешательства в выборы в США.

Читайте также:  Лондон требует от ЕС санкций против руководства военной разведки РФ

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
В Иерусалиме 12 палестинцев пострадали в стычках с израильской полицией
Саакашвили, вызванный на допрос в Генпрокуратуру, сбежал от следователя
Франция просит созвать Совбез ООН из-за войны Турции в Сирии
"Русские не покаялись": экс-глава WADA требует запретить флаг России на закрытии ОИ
Рассекречен сирийский поход "тяжелого котонесущего крейсера"
Путин призвал «отравителей Скрипаля» выйти из тени
Спецслужбы США обвинили Китай во вмешательстве

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *