В Германии обнаружили смену курса Путина

Автор публикации Франк Херольд проанализировал поведение Москвы и сделал ряд заключений. Во-первых, он сравнил заявления президента РФ Владимира Путина до переизбрания и после. Особенное внимание журналист уделил следующей детали: в марте лидер Путин акцентировал внимание соотечественников на военной мощи страны, а сейчас заявил, что Россия сократит военный бюджет, чего не было уже долгое время.

Второе момент, который обнаружил немецкий вития — «отклонение от курса» в Сирии. Москва, пообещав оснастить армию новейшим оружием, передумала поставлять С-300. Третий пункт — украинская тема в контексте «Северного потока — 2». По мнению, Херольда глава РФ согласен на сделку с Киевом.

Далее публицист продолжает мысль так: «Впрочем, ожидать многого не стоит: Путин бросает камни в воду и наблюдает, заметит ли это кто-нибудь».

Кроме того, в статье отдано должное и методам руководства главы Кремля, президенту «удалось сохранить стабильность внутри страны». Дальнейшие выводы журналиста сводятся к необходимости России помириться с Западом, иначе экономических и социальных реформ в стране не будет.

Обобщая подобранные факты, Херольд приходит к следующему: все они сигнализируют о том, что Кремль готовится жить без Путина: «Бурная замена руководящего персонала на всех уровнях — тому свидетельство. Для авторитарных, демократически нелегитимных режимов передача власти преемнику — один из самых опасных моментов их существования. А значит, Путин будет стремиться к тому, чтобы во время этой фазы на Россию извне оказывали как можно меньше давления».

Читайте также:  Жители норвежского острова решили отказаться от времени на период полярного дня
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *