Лара Крофт, колхоз и призраки: что смотреть в кино

Кадр из фильма «Tomb Raider»

«Леди Бёрд»

И великолепная юная Сирша Ронан в главной роли. Ее героиня Кристина МакФерсон ходит в консервативную католическую школу в Сакраменто, красит волосы красным и требует называть ее… да, вы угадали — «леди Бёрд» и никак иначе, это она сама придумала и категорически настаивает. Главная мечта этой юной особы — вырваться из своего сакраментального (или сакраментского, если угодно) захолустья в Москву в Нью-Йорк, чтобы там учиться уже по-настоящему.

«Подростковое инди-кино о старшекласснице, история взаимоотношений девушки-подростка-бунтарки с родителями, школой и т. д.», — описывают его критики.

У фильма пять номинаций на «Оскар» (лучший фильм, лучшая женская роль, лучшая женская роль второго плана, лучший режиссер и лучший сценарий), рейтинг 7.60 на IMDb и 7.134 на «КиноПоиске», так что это явно не проходная вещь — но, как констатируют некоторые посмотревшие его зрители, и не шедевр. Впрочем, решать вам. Некоторые прямо в восторге.

Новая «Лара Крофт»

Старая (даже уже чересчур) компьютерная игра Tomb Rider и сексапильная «расхитительница гробниц» — снова на экране, но вместо привычной в этой роли Анджелины Джоли авторы отправили расхищать и восхищать молодую энергичную Алисию Викандер. Хотя девушку раскритиковали: мол, по сравнению с предыдущей Ларой она какая-то плоская и слишком мускулистая.

Читайте также:  Театр Российской Армии едет с гастролями в Крым

Но эта юная дама известна тем, что получила «Оскар» и Премию Гильдии киноактеров США за роль художницы Герды Вегенер в биографической драме «Девушка из Дании». Ах да, и еще она замужем за одним из самых красивых мужчин Голливуда — Майклом Фассбендером, а ему, надо полагать, во вкусе не откажешь. В общем, если и идти на новую «Лару», то исключительно ради Алисии.

Все остальное, по мнению посмотревших, тянет максимум на троечку (кроме, пожалуй, экшн-сцен — некоторые из них вроде бы удались). Если вы из тех, кого спецэффекты в принципе способны отвлечь от явных огрехов сценария, то не пропускайте — фильм не хуже многих.

«До свидания там, наверху»

Любителей французского кино ждет вполне приятный сюрприз — драма «До свидания там, наверху» по одноименному роману Пьера Леметра.

Под самый конец Первой мировой войны бессердечный капитан посылает на верную смерть двух молодых солдат — сына миллионера и бывшего почтальона. Оба выживают: первый спасает второго, но остается изуродованным на всю жизнь, объявляет себя погибшим, прячет лицо под маской и становится художником, а спасенный им друг — агентом по продаже его картин. Но им еще предстоит встреча со злодеем, отправившим их на погибель.

Читайте также:  Месье Дмитрий Корнилов: "Культура окажется выше всяких санкций"

Накал драматизма, прекрасная игра актеров, пять премий «Сезар» — и гарантия сильных эмоций. Если это по вашу честь, то берите билет.

«Жили-были»

Поклонникам отечественного кинематографа на этой неделе не светит ничего свеже-достойного. В репертуаре значится лирическая комедия «Жили-были» — о том, как два, мягко говоря, немолодых селянина, неразлучные друзья, влюбляются в одну женщину (ее играет Ирина Розанова) и… пытаются создать колхоз.

Бревенчатые срубы, милые глазу березки и прочая зелень, немудрящие деревенские радости и плавающая коза — такое вряд ли обязательно смотреть на большом экране. Но если вам хорошо за сорок, вы выпили водочки и не знаете, чем занять вечер выходного дня, почему бы и нет?

«Страна призраков»

А если душа просит сильных эмоций, но всё до этого было не то — сходите на «Страну призраков». Этот фильм ужасов получил премию фестиваля фантастики и хорроров «Gérardmer».

Сюжет не отличается вопиющей оригинальностью: есть зловещий дом, где когда-то разыгралась жуткая трагедия, и еще более зловещие призраки. Да, мы такое видели, и не раз — но это не значит, что будет скучно.

Читайте также:  Волшебная история Щелкунчика на сцене РАМТ

Команда французских и канадских киношников сработала явно не хуже оккупировавших этот жанр американцев: картинка эстетичная, героини живые, да и вообще (если учесть, что «ужастикам» редко присваивают очень высокие рейтинги) весьма прилично сделанный фильм, особенно если не ждать от него слишком многого.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

кино

события

мероприятия

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *