Уникальный «Гамлет» на сцене Театра Армии

Самая знаменитая пьеса мирового репертуара в постановке режиссера Бориса Морозова является уникальным соединением гениального текста Уильяма Шекспира и выдающейся музыки великого композитора ХХ столетия народного артиста СССР Дмитрия Шостаковича.

Жизнь и смерть, любовь и обман, самопожертвование и предательство — эти и многие другие вечные вопросы пытаются разрешить для себя шекспировские герои, а вместе с ними и современные зрители, чувствующие непрерывную связь времен и сталкивающиеся с теми же вопросами бытия только в наше время.

Народный артист России Николай Лазарев:

«Гамлет — самая большая роль в мире, сцена Театра Российской армии — самая большая драматическая сцена в Европе! Вот уже 11 лет я выхожу с волнением и трепетом в образе принца Датского на дорогие моему сердцу подмостки! Ни привыкнуть к этой роли, ни удобно расположиться в уже знакомых мизансценах не дано!

Вообще, успокоенность и комфорт с профессией актера не совместимы — если нет взволнованности, нет и творчества, нет сопереживания у зрителя, нет спектакля!

Сюжет Гамлета я отнес бы к философскому триллеру, если выражаться современно! Видимо, поэтому пьеса так востребована не одну сотню лет во всем мире! Каких только Гамлетов не было, как только не фантазировали режиссеры театра и кино на тему знаменитой пьесы Шекспира!

Читайте также:  Боль Мединского: в Европе наше кино не берут

Спектакль нашего театра поставлен Борисом Морозовым к 100-летию Дмитрия Шостаковича! Выбор музыки в нашей постановке принципиален — слова великого драматурга пронизаны музыкой великого композитора!

Не без гордости скажу, наш «Гамлет» — один из не многих спектаклей Москвы, поставленный «как написано», без излишних спецэффектов, без модных изломов и перевертышей сюжета, без заигрывания со зрителем! Жесткая, честная и очень человеческая история семьи, любви, предательства и возмездия!

Пишу эти строчки и начинаю снова волноваться перед очередным выходом на сцену в роли принца Гамлета, ведь мне предстоит произнести слова «Быть или не быть» в 117-й раз!» 

Ссылка на продажу билетов

ИноСМИ: Путин разгромил «ульрас» ради безопасности ЧМ-2018

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Хворостовского похоронят рядом с Шаляпиным
Шоу японских барабанщиков "BUKYO - DRUMHEART": попробуй перебить!
За что фанаты "Ведьмака" "растерзали" авторов сериала
В "Гараже" пройдет Международный фестиваль экспериментального кино
Театр Армии: Лариса Голубкина в "Ма-Муре"
Первый зампред комитета по культуре Госдумы назвал актера Панина «сумасшедшим»
С Джеки Чана и Шварценеггера хотят взыскать за "Вия"
Финал международного кинофестиваля Snowvision пройдет на "Роза Хутор"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *