Театр Российской Армии едет с гастролями в Крым

Для гастролей отобрали пять спектаклей, которые с овациями принимают московские зрители: «Главная роль», «Венеция в снегу», «Дом под снос», «Завещание целомудренного бабника» и «Саня, Ваня, с ними Римас».

На сцене Драматического театра им. Лавренева в Севастополе покажут все пять спектаклей гастрольного репертуара.

Комедия современного французского драматурга Жиля Дирека «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой. Это история о любви и о том, что мы счастливы, когда остаемся самими собой, а не становимся «средним полом». Это возможность пережить те эмоции и романтику, которые никогда не могут случиться в виртуальной реальности, даже если все это кажется просто милыми глупостями.

«Дом под снос» об отношениях между людьми, о штампах, закомплексованности и доброте. В Театре Российской Армии этот спектакль поставил режиссер Андрей Бадулин. Волею судьбы в одной квартире оказываются два разных пожилых человека из параллельных вселенных. Она — учительница (народная артистка РСФСР Алина Покровская), он — железнодорожник (заслуженный артист России Сергей Колесников).

В Государственном академическом театре в Симферополе и в Ялтинском театре им. Чехова зрители увидят спектакль «Главная роль». Это яркая комедия о всепоглощающей материнской любви к единственному сыну, который вырос, женился, но так и остался смыслом жизни мамы — женщины харизматичной и артистичной. Классический конфликт поколений превращается в увлекательное действо, настоящий театральный праздник с акробатическими трюками, латиноамериканскими танцами и, конечно, музыкой. Роль матери исполняет Ольга Богданова.

Читайте также:  "Легенда №17" признан самым популярным российским фильмом XXI века

Лирическая комедия о стареющем Дон Жуане «Завещание целомудренного бабника» в постановке Андрея Бадулина. История имеет удивительную развязку и дает возможность взглянуть на Дон Жуана с совершенного нового ракурса.

И спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас» — очень теплая, добрая, смешная, горькая история, полная любви к родной земле и русской деревне.

«Наша труппа выезжает в Крым с гастролями не впервые, но в этот раз у нас очень плотный график, труппа посетит несколько городов, гарнизоны. Мы везем спектакли, которые уже высоко оценены зрителями и критиками в Москве. Надеемся, что они будут иметь успех и у крымских зрителей», — сказал главный режиссер Театра Армии Борис Морозов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Караченцов начал лечиться от рака после молитвы на Афоне
Впервые на московской сцене покажут "Идеальный фасон"
Скалли уходит от Малдера в новых "Секретных материалах"
Ванга в брюках: как Жюль Верн видел будущее
Поклонская продолжит воевать с "Матильдой"
Сочи приехал в Москву: гала Зимнего международного фестиваля искусств
Фейерверки в новогодние праздники можно будет запускать с 38 площадок
Театр "Модерн": спектакль о Чеховых - мечта актеров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *