«Игру на клавишах души» впервые покажут в России

Произведение этого автора впервые поставлено на российской сцене, чему способствовало участие немецкого культурного центра имени Гете при посольстве ФРГ в Москве.

К гениальной пианистке Лив Штайн, недавно потерявшей сына, в накаленную обстановку, наш «Вавилон», где люди перестали чувствовать, любить, слышать друг друга и сосредоточены только на себе и своих проблемах, приходит ангел в обличье молодой женщины. Эта девочка несет особую миссию — возродить знаменитую пианистку к жизни, к творчеству. Потому что такой талант, как у Лив Штайн, не должен быть утрачен. Она обязана отдавать его людям, чтобы они, соприкоснувшись с гением, становились лучше, — так трактует эту очень непростую тему режиссер и  талантливый ансамбль его единомышленников.

«То, что с нами со всеми происходит. Мы все замкнуты на себе. И задаешь себе невольно вопрос: неужели для того, чтобы мы почувствовали какую-то близость друг к другу, связь друг с другом, неужели для этого нужна обязательно война, потоп, чума? Ведь мы же рядом друг с другом! Но мы этого не замечаем, не чувствуем, все наши чувства отмирают. И приходит девочка, которая пытается весь этот мир немножко вернуть к Чувствам. До искомого она добирается, но какой ценой?!» — слова режиссера Александра Бурдонского.

Читайте также:  Финал международного кинофестиваля Snowvision пройдет на "Роза Хутор"

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"#KidsParty Лимонад" — грандиозное шоу для подростков
Уитни Хьюстон. Мы будем всегда любить тебя!
Премьера: "На дне" по-модерновски
Спасение детей по-голливудски: происшествие в затопленной пещере Таиланда экранизируют
Музыкальное ревю "Жизнь прекрасна!": театрализованное путешествие во времени
Театр Армии въезжает в сезон "Красным колесом"
Документалист: настоящее искусство должно ранить
Камерный зал Театра армии: "Лариса Голубкина. Заплатки"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *