Актер Леонид Броневой умер в Москве

Кадр из фильма Семнадцать мгновений весны

Об этом сообщил директор московского театра «Ленком» Марк Варшавер. Даты прощания и похорон будут известны позже.

Более четверти века актер отдал театру на Малой Бронной. Наиболее яркими работами этого времени стали роли в спектаклях «Женитьба», «Ромео и Джульетта», «Сказки старого Арбата». Затем почти 30 лет Броневой проработал в театре «Ленком». На этой сцене он создал образы доктора Дорна в «Чайке», герцога Норфолка» в «Королевских играх», Крутицкого в «Мудреце», Фирса в «Вишевом саде».

Броневой много снимался в кино, на его счету десятки фильмов. Всесоюзную известность принесла ему роль шефа гестапо Генриха Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны», запомнился он и яркими ролями в фильмах «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» «Небеса обетованные».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что артист Леонид Броневой был удостоен три года назад Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Награду ему вручал президент Владимир Путин.

«Безусловно, ваши достижения, ваши победы, ваши успехи — ярко отражаются во всех итогах уходящего года», — сказал Путин перед церемонией вручения наград. Он отметил, что 2014 год был «наполнен судьбоносными событиями». «Именно в такие моменты понимаешь, как много значит для нас Россия, ответственность за ее будущее, за все что дорого и свято, что мы должны беречь и защищать», — сказал президент.

Читайте также:  Воронцовский дворец в Крыму отреставрируют за почти 400 млн рублей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *