Кудрин: россиян ждут массовые увольнения — так надо

Такая мера дополнительно позволит «упростить процедуры», заявил Кудрин. Председатель Счетной палаты заметил, что направить людей на достижение результатов в сфере управления, а также проверить их мотивацию поможет новая кадровая политика государства. Также она позволит сократить коррупцию на всех уровнях системы.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Россия при переходе к цифровой экономике должна максимально стимулировать экспортную экспансиюВ противном случае цифровизация за 12 лет «высвободит» 12,5 млн работников, считают эксперты. По мнению специалистов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), ухудшение демографической ситуации абсорбирует только 1,5 млн из них. Остальным придется искать работу.

То есть перед властями может встать непростой выбор: допустить социальный кризис или остановить развитие из «социальных» соображений. Как пояснил руководитель направления ЦМАКПа Дмитрий Белоусов в докладе об эффектах цифровизации для экономики, из сферы торговли и ремонта уйдут более чем 3 млн работников.  В свою очередь обрабатывающие производства потеряют более 2 млн работников к 2030 году.

За ними следуют строительство, сельское хозяйство и транспорт: в каждой из этих сфер численность занятых сократится к 2030 году почти на 1,2 млн человек. 

Читайте также:  На берегах уральских озер могут запретить слушать музыку

Раскрыты реальные цели спецоперации СБУ с «убийством» Бабченко

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Второй дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму
Испытана противоракета для защиты Москвы от ядерного удара
Провинциалы просят вернуть продажу "пивка" на АЗС
Кто организовал Майдан в Ингушетии?
Томский педагог интерната для слабослышащих материлась на уроках
Единоросс извинился перед малоимущими пенсионерами за слова об "алкашаx"
Курских детей-инвалидов поселили в интернат без лифтов и пандусов
Курганские спасатели пожаловались на снимающих ЧП граждан

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *