Избирком отнял у кандидата «Единой России» в Приморье 500 голосов

Избирательная комиссия вычла голоса у кандидата Андрея Тарасенко из-за отмены результатов голосования на 13 участках Советского района Владивостока, поясняет секретарь Избирком Наталья Камаева.

Результаты голосования были отменены, так как из-за срочной пожарной эвакуации на участках могли быть утеряны важные документы, чтобы исключить такую вероятность территориальная избирательная комиссия (ТИК) решила не учитывать эти голоса.

«В районе 4:00 утра все участковые комиссии сдали документы, и все результаты по участкам были внесены в систему ГАС «Выборы». По 13 участкам данные не были загружены. В 6:00 прибыла противопожарная служба, сказали, что сейчас пожар и эвакуация. Но мы остались. Мы обратились к председателю избиркома с просьбой провести проверку», — сообщил член местной ТИК Сергей Иванович.

Несмотря на то, что кандидат, представляющий «КПРФ» в Приморье во время подсчета голосов лидировал и сильно опережал соперника, выиграл врио губернатора Приморья. Андрей Ищенко не признаёт своё поражение во втором туре губернаторских выборов, сообщают СМИ.

Ранее «Правда.Ру» рассказывала о региональных выборах.

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

 Читайте также:

Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях

Читайте также:  В Ростовской области прошел фестиваль "Осада Азова"

Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории

Игорь БОРИСОВ — об уголовном наказании за «карусели» на выборах

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *