Криптофиатный банк ZODIAQ присоединился к требованиям FATCA

Закон о налоговой отчетности по зарубежным счетам (англ. Foreign Account Tax Compliance Act), более известный по аббревиатуре FATCA, был принят США в 2010 году, и направлен против уклонения американских граждан и резидентов от уплаты налогов. Присвоение такого номера позволит банку обслуживать американских физических и юридических лиц, проводить любые операции в фиате и криптовалютах и открывать счета.

«Это первый прецедент получения FATCA и SWIFT банком с лицензией на операции с криптовалютой, что подтверждает юридическую чистоту проекта и признание со стороны международной банковской системы», — отметили представители ZODIAQ.

Напомним, в декабре 2017 проект ZODIAQ получил банковскую лицензию категории «B» от Финансового управления Коморских островов по офшорным операциям. В январе банку был присвоен SWIFT-код который будет опубликован на официальном сайте SWIFT в начале марта.

SWIFT — Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (от англ. Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications, произносится как СВИФТ) — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.

SWIFT-код – это уникальный идентификационный код банка или любого другого участника финансовых расчётов, который присваивается участнику в при вступлении в Общество.

Читайте также:  Минфин РФ не возражает против частного проекта российской криптовалюты

В соответствии с лицензией банк ZODIAQ имеет право на:

— открытие и ведение счетов в фиатных и криптовалютах;

— кредитование в фиатных и криптовалютах;

— привлечение депозитов в фиатных и криптовалютах;

— денежные переводы;

— услуги традиционного банкинга;

— выпуск банковских карт Visa/Master Card с поддержкой основных криптовалют.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *