ФРС США обсуждает введение новой валюты

pixabay.com

29 ноября президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что «ФРС пока не ведет работу над созданием цифровой валюты, но при этом «активно размышляет на эту тему».

По его словам, «я бы советовал подходить к биткоину с осторожностью, потому что это не стабильное средство сохранения капитала, у биткоина нет необходимых характеристик, которыми должна была бы обладать валюта».

Дадли также подчеркнул, что центральные банки могут оказаться более вовлеченными в процесс предоставления цифровых валют в качестве замены наличных средств.

Мир все больше уходит в цифру — в виртуальное пространство. Иногда уже кажется, что всё главное там: огромная экономика и еще бОльшие финансы. Но ведь это всё не по-настоящему. И в один «прекрасный» миг — пшик! — всё это может просто исчезнуть. Виртуальная сказка с таким вот концом. Чем уже в скором времени грозит массовый переход на электронные деньги?

О цифровой экономике «Правде.Ру» рассказал профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Читайте также:  Российская система платежных карт под угрозой?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *