В Госдуме ответили на слова о подготовке США к конфликту с Россией на Украине

Депутат Белик рассказал о страхе США выходить на прямую конфронтацию с Россией

Фото: Bulkin Sergey / Globallookpress.com

США противостоят России на протяжении десятков лет, однако боятся выходить на прямую конфронтацию с российской стороной. Так на заявление экс-председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Оскара Лафонтена ответил член комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Белик, пишут «Известия».

«США были нацелены на противостояние с Россией не восемь, а десятки лет назад, достаточно вспомнить хронологию холодной войны, когда Штаты идеологически, политически и экономически стремились противостоять СССР», — подчеркнул парламентарий, добавив, что Соединенные Штаты были причастны к госпереворотам в разных частях мира, «и так называемый Майдан не стал исключением».

По его словам, в настоящее время Вашингтон продолжает оказывать Киеву военную помощь, а также затягивать конфликт. США и их союзники являются участниками украинского конфликта, однако при этом не рискуют выходить на прямую конфронтацию с Россией, заключил Белик.

Ранее экс-глава немецкой СДПГ Оскар Лафонтен заявил, что конфликт на Украине начался в 2014 году после Евромайдана, и американская сторона с тех пор активно его подпитывает. Вашингтону удалось добиться ухудшения отношений между Европейским союзом (ЕС) и Россией, параллельно устранив геополитического противника в лице Германии. Теперь США получили возможность определять политику стран Евросоюза, отметил Лафонтен.

Читайте также:  Жена Николая Дроздова рассказала о самочувствии телеведущего
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жители Хорошево-Мневников выступили за малоэтажную застройку
Вильфанд оценил возможность прихода аномальный жары из Европы в Россию
Кремль ответил на вопрос о восстановлении поврежденной в ходе СВО инфраструктуры
Путин назвал длительным процессом появление результатов спецоперации
Стали известны подробности мощного пожара во Владивостоке
Путин проведет расширенное заседание коллегии Минобороны России
Российская гаубица уничтожила зенитную установку ВСУ
Российские войска уничтожили более 70 солдат ВСУ на южно-донецком направлении