Теракт предотвратили в Саратовской области

Фото: Fotodom.ru

Как сказано в сообщении ведомства, преступники, пытавшиеся скрыться от чекистов на автомобиле, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам органов госбезопасности. Завязалось столкновение, в ходе которого боевиков ликвидировали.

На месте происшествия были обнаружены принадлежащие террористам пистолет Макарова и ТТ, самодельные ручную гранату и взрывное устройство мощностью около трех килограммов с тротиловом эквиваленте. Возбуждено дело по статье «Теракт».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в российском Национальном антитеррористическом комитете заявили, что 1 сентября в Москве был предотвращен крупный теракт после школьных линеек.

Как пояснил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин, группа бандитов собиралась устроить в Москве теракт во время проведения Кубка конфедераций

Но это было не единственное готовившееся в российской столице преступление, которое удалось предотвратить. Официальный представитель НАК Андрей Пржездомский добавил, что правоохранителям в августе стали известны планы нападения на школьников после праздничной линейки в одном из столичных учебных заведений.

Читайте также:  СК возбудил уголовное дело после гибели 7 человек на реке Лене
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Подмосковье кадеты отравились в школьной столовой
Уральца посадят за пьяное убийство котенка
Росавиация объяснила: сборная саудитов не погибла бы в самолете
Родители-веганы чуть не убили дочку "правильным питанием"
Кемеровчанин воспитывал сына, привязывая его цепью к гире
Житель штата Иллинойс убил пять коллег после увольнения
Двое москвичей пострадали от удара током из-за нечестных соседей
Из окна московского отеля выбросили сумку с 21 миллионом рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *