Причем, в некоторых палочках, которые изготавливаются из рыбного белка сурими, было обнаружено и мясо краба.
Палочки 30 наиболее популярных на российском рынке торговых марок были изучены по 36 показателям качества и безопасности. Продукты были произведены в России и Белоруссии. Стоимость одной упаковки крабовых палочек составила от 24,7 до 241 рубля на момент закупки.
Также было измерено содержание рыбного фарша в крабовых палочках. В случае с 18 торговыми марками доля белка оказалась меньше 8%, а в продукции 15 брендов доля крахмала превышала 14%. То есть производители использовали экстракт паприки.
При этом количество консервантов во всех исследованных Роскачеством крабовых палочках оказалось в пределах нормы.
Ранее «Правда.Ру» сообщала, что символом Нового года 40 процентов россиян считают салат «оливье». На втором месте по популярности — мандарины, за которые проголосовал каждый десятый опрошенный. А «селедка под шубой» символизирует главный зимний праздник еще для меньшего числа россиян.