Как в 90-ых: расстрелян «авторитетный» фигурант дела о взятках в СК РФ

На трассе автомобиль бизнесмена (черный Mercedes S500, номер А888УВ47) на большой скорости обогнал белый Mercedes с финскими номерными знаками. Из него дали очередь по машине авторитетного питерского бизнесмена. Бадри скончался на месте.

Имя и фамилия убитого совпадают с фамилией и именем бизнесмена (Бадри Шенгелия), проходившего по делу о получении взятки бывшим начальником управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилом Максименко. Ранее Мосгорсуд признал Максименко виновным в получении двух взяток на общую сумму $550 000. Суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 165 млн руб. Суд также лишил Максименко звания полковника.

По мнению следствия, Максименко, его экс-заместитель Александр Ламонов и экс-замруководителя московского управления СКР Денис Никандров получили $500 000 за смягчение обвинения и освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянец) — подельника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой). По данным следствия, взятку передали бизнесмены Олег Шейхаметов и Бадри Шенгелия. Кочуйков был задержан в декабре 2015 г. после перестрелки у московского ресторана Elements.

Еще $50 000 Максименко получил от Шенгелии за организацию служебной проверки и возбуждение уголовного дела в отношении полицейских, изъявших у бизнесмена часы. На суде Максименко отрицал причастность к инкриминируемым преступлениям.

Читайте также:  К зданию администрации Рязани привезли тело умершей женщины

Следствие проверит возможную связь убийства Шенгелии с его ролью в деле о взятках в отношении Максименко. 

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *