Школьнику пригрозили штрафом за фотографию потопа

Инцидент произошел в среду, 20 февраля, в самом начале учебного дня. Недавно построенную школу в Перми затопило из-за неисправности в установленной автоматизированной вентиляционной системе, и один из учащихся сделал фотографии последствий поломки, которые затем выложил в сеть. На кадрах видны лужи и куски плитки, обвалившейся с потолка здания. 

Позднее подростка вызвала директор школы и пригрозила школьнику штрафом в пять тысяч рублей за несогласованное размещение фотографий и видео. «Мне сказали, что там какая-то статья в уставе школы. Так написано, что снимать нельзя, но в Конституции написано, что снимать в общественных местах можно, но их не волнует», — рассказал ученик. 

Он добавил, что никаких претензий к администрации школы и к учителям у него нет. Ответственность за произошедшее должна, по его мнению, понести компания, построившая школу, поскольку затопление происходит уже во второй раз.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что ученика частного лицея в Санкт-Петербурге отстранили от занятий из-за «слишком яркого» цвета волос. Директор пригрозила школьнику полным отстранением от занятий, если он не перекрасит волосы в цвет, который не будет нарушать внутренний устав школы. 

Читайте также:  Делить имущество при разводе станет проще

Читайте также: Киеву нужна небольшая, но победоносная война на Азове

Проблемы при запуске египетского спутника объяснили старостью «Союза»

«Народное» послание Путина смотрело лишь 5,9% москвичей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *